2019-12-26 7:55 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山水山蘭园城市书房正式开馆

原标题:水山蘭园城市书房正式开馆

 

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)12月25日上午,水山蘭园城市书房正式开馆,与唐山市图书馆和其他城市书房、社区分馆实现通借通还,将为市民提供全新的阅读体验。

  据悉,水山蘭园城市书房是昱邦地产(昱邦公益基金会)参与建设的第三座城市书房,打破了传统的图书馆建设和管理思路,形成了政府、社会力量、图书馆、市民“四位一体”的供给体系,为打造公共阅读空间提供了新路径。

  水山蘭园城市书房面积约200平方米,内设40个阅览坐席,配有1.3万余册纸质图书和自助借还机、自助办证机、电子书借阅机、电子读报屏等现代化设备,为市民创造良好的阅读环境,为社区注入文化元素,让市民在城市书房中享受温馨与惬意,为繁忙的工作生活留出一个静谧和谐的阅读学习空间。

  城市书房建设是市文化广电和旅游局、市图书馆倾力打造的文化惠民项目,更是推广全民阅读、打造“书香唐山”的重要举措。据悉,市文化广电和旅游局将继续推动更多的社会力量参与公共文化建设,引导越来越多的市民加入到阅读的行列,让城市充满书香,为新时代唐山文旅事业的繁荣和发展注入新的生机与活力。

编辑: 张惠琪