2019-12-26 22:27 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丁绣峰到市委党校调研,提出了这些要求

原标题:

丁绣峰在市委党校调研时强调

坚持党校姓党坚定政治方向

打造举党旗育党人立党言尽党责红色学府

    环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)12月26日下午,市委副书记、市长丁绣峰到市委党校调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和全省党校(行政学院)工作会议精神,坚持党校姓党,瞄准一流目标,全力打造举党旗、育党人、立党言、尽党责的红色学府。

  市委常委、组织部长、统战部长陈学民,市委常委、常务副市长付振波,市政府秘书长张文明一同调研。

  丁绣峰实地察看了市委党校综合楼、教学楼、学员楼、图书馆、食堂等办学设施,随后召开座谈会听取市委党校工作汇报,对市委党校取得的工作成绩给予肯定,并就加强党校政治建设、提高办学水平、加强基础设施和自身建设、在推动“三个努力建成”进程中发挥智库作用等方面提出具体要求。

  丁绣峰指出,党校是党教育培训党员干部的政治学校。要把旗帜鲜明讲政治贯穿党校工作全过程和各方面,始终坚持党校姓党,始终坚持正确政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高“用学术讲政治”的本领,把党的基本理论教育和党性党风教育作为主课,持续深化中国特色社会主义理论体系学习教育,全面提高办学质量和水平,打造举党旗、育党人、立党言、尽党责的红色学府。

  丁绣峰强调,市委党校要立足人才智力密集优势,充分发挥智库作用,聚焦市委、市政府重大决策部署,结合唐山实际,积极参与重大理论和现实问题前瞻性研究,打造成为“三个努力建成”权威理论研究和传播平台,努力在“三个努力建成”深化学习月活动中做表率,在服务全市转型发展、绿色发展、高质量发展上展现更大作为。要坚持资源统筹共享原则,以创新思维推进校园基础工程建设,进一步提升校园综合功能和运营管理水平。要切实加强党校自身建设,不断提升师资队伍政治业务素质,努力成为出思路、出成果、出人才的战略策划高地,加快打造一流党校,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出新的更大贡献。

  市直有关部门主要负责同志参加调研活动。

编辑: 王雅丽