2019-12-27 7:51 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市典当行业协会成立

原标题:市典当行业协会成立

  环渤海新闻网消息(记者 曹瑞云)12月26日,市典当行业协会成立,会员单位达32家。据介绍,协会将充分发挥民间社团组织的优势,积极主动帮助会员单位培育良好的融资环境,扩宽经营渠道,在会员内部实现资源共享、功能互补、风险共担,促进行业长足发展。

  2002年以来,我市典当行如雨后春笋般大量涌现。截至目前,已经有包括分支机构在内的典当企业44家,规模之大,数量之多,在全省名列前茅。典当行业在市场经济不断完善和不断发展过程中,在帮助中小企业解决融资难问题上,发挥了不可替代的作用。

  据悉,协会成立后,将通过各种形式加强培训,培养出一支拉得出、叫得响的典当队伍,在社会生活中,特别是在经济发展中发挥更大更好的作用,促进全行业的效益提升和典当市场繁荣。协会要求各典当企业要回归典当本源,在专、特、精、强上做文章,踏踏实实地做典当的基本业务,谋求企业经营思路。特别是要树牢“红线意识”,不得非法吸收公众存款。要深刻认识非法吸收公众存款对自身、对群众、对社会的危害。协会成立后,将严格按照《典当管理办法》和相关法律法规,规范行业的经营行为,研究制度《自律公约》,加强内部管理,净化典当市场环境,引导行业公平有序竞争。

编辑: 侯磊