2019-12-27 7:52 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

“书香遵化·走近长城”长城历史摄影作品发布会在人民大会堂举行

原标题:“书香遵化·走近长城”长城历史摄影作品发布会在人民大会堂举行

  环渤海新闻网消息(记者回佳佳 通讯员王双利)日前,“书香遵化·走近长城”长城历史摄影作品发布会在人民大会堂举行,全面展示了遵化境内长城的独特内涵和文化魅力。

  此次活动分为宣传片《中国·遵化》、纪录片《走进长城—遵化长城通览》展示,大型文旅互动综艺栏目《走进长城》揭幕,图书《走近长城》揭牌,长城国家文化公园项目推介等环节。图书《走近长城》收录了该市摄影家高景生历时7年拍摄的300多张遵化境内现存燕国、北齐、明长城图片,详细介绍了遵化长城两路、六营、九关、二十二寨的历史由来、年代事件、军事作用,为长城文化研究提供了宝贵的图片资料和文字依据。

  据悉,遵化境内长城绵延69公里,以“一步越千年”、“水下长城”、万里无双第一楼等独特景观闻名全国,留有戚继光戍边、著名的二十九军长城抗战等历史遗迹。目前,该市正在全力争取实施长城国家文化公园项目,涉及保护传承、环境配套、文旅融合三大工程,按照“科学保护、合理利用”的方针,围绕“满韵清风”“长城人家”“长城画廊”等主题,积极开展大石峪长城抢险保护、长城旅游景观大道、金融街古泉小镇长城山谷、罗文峪长城抗战主题公园等建设。

编辑: 侯磊