2019-12-28 9:56 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山援助的西藏日土县人民医院成功创建二级乙等医院

  环渤海新闻网消息(阎成全唐振中)近日,在唐山市卫生健康委党组、唐山市卫生健康委、中共日土县委、县政府的的全力支持下,在唐山、陕西援藏医疗队员及全院职工的共同努力下,日土县人民医院成功通过了“二级乙等”医院验收评估组的评估,并于12月25日正式挂牌。

  今年4月初,唐山市卫健委先期从唐山工人医院、唐山妇幼医院、唐山市人民医院、唐山市协和医院中选派了7名医务工作者组成唐山市首批“组团式”援藏医疗队,入藏协助日土县人民医院进行等级医院创建工作。

  在8个月的援藏工作中,队员们克服重重困难、扎根高原、奉献藏区,充分发挥了各自的人才技术优势。按照“二级乙等”医院创建要求,不仅参加日土县人民医院日常诊疗工作,进行基层常见病、多发病、疑难病症的诊疗服务,还积极履行带教任务、组织各种讲座培训及考核工作,如在医疗技术帮扶上偏重对院前急救、急诊科、妇产科等重点环节、重点科室的扶持,完成了该院历史上第一台剖宫产术等等,而管理上则坚持常态化开展讲座学习会、院周会以及定期联合查房,帮助医院相关部门掌握医院管理、质控方法,不断完善制度创建方案,规范医院管理,提升医疗水平,完善医疗服务,在医院软硬件建设方面做了大量工作,为日土县人民医院的发展和等级医院创建工作打下了坚实基础!

  在创建工作进入关键时刻的11月份,唐山市卫生健康委党组、唐山市卫生健康委根据日土县人民医院创建的实际需求,决定采取临时组团的方式,统筹安排,从唐山工人医院等医院再次选派17名专业技术人才赴藏,对日土县人民医院创建进行专业技术支撑,全方位推进医院创建。短时间内,在等级创建和医院综合管理、规范医疗行为、诊疗能力提升建设上开创了新局面,为提升日土县人民医院的整体发展和创建工作保质保量地按时完成做出了重大贡献,得到了日土县干部职工和藏区百姓的广泛认可。

  西藏日土县人民医院“二乙”创建评审的顺利通过,标志着唐山市卫健委向党和人民交上了一份满意答卷。唐山援藏医疗队员们表示,将以此为契机,继续协助日土人民医院进行评审各项的总结和今后的工作规划,帮助日土县人民医院提升管理水平和医疗质量,为唐山援藏工作画上圆满句号。

编辑: 许云姣