2019-12-29 8:29 | 环渤海新闻网
来源: 唐山南湖24小时

2020南湖灯会全面升级!都有哪些亮点,先睹为快

2020年南湖灯会立足

中国元素、冀东风韵、唐山特色

打造京津冀游客

必游必看的春节灯会文化品牌

1月17日至2月24日

(小年至二月初二)

历时38天

///

/2020年灯会全面升级/

  ◆本次灯会嘉年华设计三大灯区:盛世中国年、奇幻鼠世界、华彩南湖春

  ◆想知道这里有什么神奇之处么?一切尽在南湖哦~

  长×高33×10m

  长×高36x11m

  ◆首先是灯组体量上的升级!108组美轮美奂的灯组,数量远超往年!

  高4m/件共12件

  ◆灯组体量之庞大,气势之恢宏都是往年所不可比拟的!这个规模的灯会在北方完全没见过呢~

  长×高30×10m

  ◆ 雄狮贺岁:造型精致的楼宇上坐落着无数嬉戏的狮子,为伟大的中华而鼓舞奋进,营造热闹、喜庆的活动氛围。

  长×高主体高16m龙鼓长30m/组共8组

  ◆ 龙腾盛世:想看看金龙直冲云霄,争夺唐山明珠的光景么?这种体量的灯组在往年可是完全看不到!

  长×高30×12m

  ◆ 梦想中国:筑梦中国,伟大的中华民族正意气风发奔向新的时代,这个规模的灯组完全被震撼到了!

  长×高40×10m

  ◆ 万家灯火:一栋栋古朴的楼阁灯火通明,伴随着桃林美景,这个规模也就在这里才能看到。

  长×高8×5m灯笼40个直径0.6m

  ◆ 春风醉 笑语迎:江南女子吟诗弹琴,带你领略不同凡响的江南韵味。

  长×高单面长50m双面长100m

  ◆ 老唐山往事:小山风情,每一位上了年纪的唐山人都拥有一段关于“老唐山”的记忆,时光不能倒流,但场景可以重现。

  长×高35×12m PE球泡500件

  ◆除了陆地上的,本次灯会还有水上灯组,大唐雄风:气势恢宏的帆船,乘风破浪,给你带来强烈的视觉震撼!

  长×高30×10m

  ◆ 锦鲤跃龙门:以吉祥锦鲤为设计原型与老鼠相结合,寓意鼠年大吉。

  ◆刷新你对传统的认知,结合当下最热门的国潮元素,一眼就被“潮”到了!今晚带你解锁潮流新玩法!

  ◆除了评剧、皮影、潮流元素的融合,国潮灯组还有听曲猜名等活动,互动性十足!

  长×高30×9m

  ◆本次灯会的一大亮点:奇幻鼠世界,超强的互动表演性,更是小朋友玩耍的好去处

  长×高18×8m

  ◆这里还有着一座充满着不可思议的乐园,公主已盛装等待,你不要缺席哦~

  长×高30×6m前后灯笼与龙舟距离拉至60m

  ◆通过沉浸式布展,为小朋友创造一个身临其境般的神奇世界~

  ◆文化和创新的完美结合,潮流的唐山方言你不爱么?

  ◆打造沉浸式场景灯影长卷,把我们带入那个曾经的年代。

  ◆重磅消息:刚刚捧回“金河豚”大奖,沉浸式实景演艺《那年芳华》原版人马,又来到春节灯会大舞台,让广大观众一睹国内顶级剧作芳容~

  ◆“空中赏灯”这又是什么神仙操作?

  ◆无人机整齐列队,集体升空。在夜幕的衬托下,通过数字化编队和挂载灯光变化出不同的图案。

  ◆无人机编队飞行表演,营造不一样的视觉光影!春节和正月十五还有特别节目哦!

  ◆科技与民俗的融合,水陆空360°灯光展览,一般灯会可是看不到的哦~

  ◆无人机表演有多神奇,恐怕只有现场看看才能知道!

  ◆不得不说唐山人这次有眼福了!英歌舞、爬竹竿,在家门口就能看到各式各样的非遗文化表演!

  ◆本次爬竹竿的表演者还登上过《出彩中国人》的舞台哦~

  ◆偷偷剧透一下,还有新潮的夜光舞狮和国潮舞狮~在其他地方可是看不到哦~

  ◆舞狮、相声、杂技、三仙归洞、川剧变脸,代表南北地域特色的风土文化表演让你一次体验个够!

  ◆小丑表演,魔术、杂技...拉近亲子关系,来南湖可不止是观景!

  ◆此次南湖灯会的设计根据不同年龄段人的喜好,融入了多种元素,这么丰富的灯会不在里面转上两圈感觉亏了1个亿。

  ◆适合小朋友的奇幻鼠世界,适合年轻人的国潮风尚,以及适合老年人的老唐山往事。

  ◆在唐山也能感受冀东大庙会的魅力!打造唐山专属的美食嘉年华!吃就完事了!

  ◆庙会美食空降唐山!就不信你不流口水~

  ◆既有国际园的日本料理、西餐等异域风情美食,又有风味茶火锅、永和豆浆等中式美食,满足不同味蕾需求。

  ◆到底什么才是灯会中最佳美食,就等你在灯会中一一探寻啦!

  ///

  √寻找唐山的年味

  就到南湖过大年吧!

编辑: 刘飞