2019-12-30 17:15 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

2020年5G将点亮唐山市(县)主城区及核心商业区

原标题:唐山移动各区县布局开通24个5G基站

明年5G将点亮市、县主城区及核心商业区

  环渤海新闻网消息(记者 杜庆君 通讯员 徐祎伟) 自唐山市政府开通首个5G基站之后,截至12月27日,陆续几天时间,市主城区房管局开通5G基站。迁安、古冶、乐亭、曹妃甸、遵化、迁西、玉田、滦南、滦州、开平、丰南、丰润相继开通首个县域级5G基站。只用了10天时间,唐山移动以超常的加速度,在各区县布局共开通24个5G基站。

  记者了解到,进入12月下旬以来,唐山移动员工已经连续奋战的10天。为保障5G基站顺利开通,施工前,他们提前做好传输设备的升级替换、尾纤敷设等工作,积极协调设备分批到货、多方流程对接过程中的各种问题。施工期间,为不影响建设基站区域人员的正常活动,大部分工作选在晚上进行,严寒冬日,移动人不畏艰难,不惧危险,从地面到房顶,再从房顶到铁塔,没有任何因素能阻挡他们攀登的脚步。5G设备安装后,他们反复调测、优化、排查故障,为完美信号的开通做好保障。截至目前,24个5G基站基本点亮了唐山全部区县。市区核心商圈、迁安天洋城、古冶大地商厦、丰南商厦、乐亭手机连锁商圈、曹妃甸潮流城手机卖场商圈、迁西大唐旗舰店周边等地都可以体验到5G的快速与便捷。

  5G将改变生活,使生活更便捷、更美好,这是唐山移动人庄严的承诺。2019年“5G”已经出现在我们的视野里,“唐山港智慧港口”“5G+数字唐山”“5G信号覆盖”等已经成为人们耳熟能详的字眼。11月份,唐山港无人驾驶集装箱卡车项目试投运,标志着中国移动“5G+智慧港口”项目在唐山港成功试运行,项目的运行离不开5G技术的支持,当前已建设的6座基站,在运行无人卡车的码头实现5G信号的无缝覆盖,利用5G低延时的特性,无人驾驶卡车可实现精准移动。唐山5G技术的领先应用正在让工业更智能、城市更智慧,也正在使我们的生活悄然改变。

  日前,唐山市政府与河北移动签署“5G+数字唐山”建设战略合作协议,标志着我市向5G时代迈出了新的一步。新年到来之际,唐山5G触手可及,正向唐山百姓走来。据了解,2020年,5G将点亮唐山整个市区、县区主城区及核心商业区。

编辑: 刘飞