2019-12-30 17:12 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山这个傻司机称天太冷,硬纸盒遮挡号牌,记12分!

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟) 昨天,市公安交警支队六大队开展交通秩序整治工作时,查获一辆用硬纸盒遮挡号牌的货车。究其原因,该车驾驶人称天太冷。

  12月30日10时30分许,交警六大队民警在G205国道与唐古快速路交叉口开展交通秩序整治工作时,发现一恰巧经过此地的货车竟然用硬纸盒遮挡号牌,便迅速上前将其拦停。

  民警发现该货车前脸保险杠上方插入两块硬纸盒,其中一块正好遮挡住车辆前方号牌。经了解,该驾驶人称当天气温骤降,天太冷了,其试图用硬纸盒挡住车辆进气口,提高一下发动机水温及驾驶室温度,实在没有想到还挡住了车牌照。

  按照相关法律法规的规定,该驾驶人故意遮挡号牌的违法行为,应被处驾驶证记12分,罚款200元。此外,在一个记分周期内违法记分达到12分,其A2准驾车型将降为B1、B2准驾车型。

  交警部门提醒广大驾驶人,绝不能因逃避交通违法抓拍或任何其他原因,而做出随意涂改、遮挡、甚至拆除机动车号牌的违法行为。开车上路,一定要严格遵守交通法律法规,安全驾驶、文明行车。

编辑: 刘飞