2019-12-31 13:51 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

光阴不负勤奋,拼搏成就梦想!唐山2020年新年献词来了!

新年献词

中共唐山市委  唐山市人民政府

  时序更替,岁月如歌。

  时间叩开新年的大门,我们挥别2019年的一幕幕难忘瞬间,迈着铿锵有力的脚步,即将走进充满希望、催人奋进的2020年。在这辞旧迎新的美好时刻,中共唐山市委、唐山市人民政府向全市人民和驻唐部队指战员、武警官兵、政法干警,向海内外所有关心、支持唐山建设和发展的同志们、朋友们,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹。回眸2019年,有太多的喜悦与振奋盈怀,有太多的欣慰与感慨铭心。一年来,我们沿着总书记指引的光明大道,开拓创新、拼搏竞进,推动“三个努力建成”“两个率先”迈出坚实步伐,全市呈现出经济运行稳中有进、新旧动能转换提速、民生事业持续改善、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正的良好局面。

  这一年,我们全力以赴稳增长、调结构,经济运行量质齐升全市经济高开稳走、进中向好、提速突破,传统产业由旧转新,新兴产业加速崛起,主要经济指标位居全省前列。

  这一年,我们统筹兼顾扩能级、提品质,英雄城市长高变靓南湖“城市会客厅”、站西“城市门户区”、花海“城市后花园”等重点片区拉开了城市框架,老交大老火车站“文脉传承地”留驻了城市记忆,南湖和开滦国家矿山公园通过了国家5A级景区景观质量评审。文旅产业融合发展快速推进,“唐山周末”品牌广为人知。

  这一年,我们攻坚克难治污染、优环境,生态建设成绩斐然环境质量实现有记录以来最大突破,成功创建国家森林城市,天更蓝了、地更绿了、水更清了、景更美了,新时代唐山雄姿英发、英雄的城市壮美如画。

  这一年,我们坚定不移抓改革、促开放,“蓝色引擎”动力澎湃唐山港货物吞吐量跃升全国、全球第三位,中国(河北)自贸试验区曹妃甸片区成功获批,中国(唐山)跨境电商综合试验区商贾云集,世界城市日中国主场活动等一系列重大活动吸引了世界目光。

  这一年,我们用心用情解民忧、纾民困,民生福祉显著提升持续打造教育和医疗康养高地,成功引入北京交通大学、北京理工大学等知名高校,京唐乌拉圭国际足球学校风生水起,足球城市建设进展喜人。棚户区、老旧小区、背街小巷改造和打通断头路等“三改一通”工程深入推进,平安唐山建设取得扎实成效,人民群众获得感幸福感安全感明显增强。

  这一年,我们全面从严扛责任、勇担当,党的建设全面加强深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命成为唐山大地的最强音,全市广大党员干部干事创业、争先创优的热情空前高涨。

  光阴不负勤奋,拼搏成就梦想;只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。唐山每一项事业的发展和跨越,都浸润着790万唐山人民的心血和汗水。各级干部夙兴夜寐、苦干实干,肩扛责任、冲锋在前。科技、教育、文化、卫生、体育等各界工作者和专家学者,不计得失、默默奉献,促进了社会进步、推动了事业发展。各民主党派、工商联、无党派人士,积极参与政治协商、民主监督,凝聚正能量,画好同心圆。广大驻唐部队官兵,满怀鱼水深情,在应急救援、维稳处突各方面做出了积极贡献。各级人大代表、政协委员和企业家,心系大局、主动作为,在各条战线、各个领域创造了不平凡的业绩。民警交警、媒体记者、环卫工人、快递小哥、出租车司机,舍小家、顾大家,辛勤耕耘、无私奉献,让全市人民乐享整洁有序、安定祥和的美好生活……每一个平凡岗位上的人,都在用忠于职守、爱岗敬业的精神与行动,诠释着唐山这座城市的青春与活力、厚重与魅力,总能给人以温暖、给人以力量,让我们对2019充满感动和感恩,对2020充满期待和向往。我们要向所有的奋斗者、实干家致以最崇高的敬意!

  奋斗的征程,只有进行时没有完成时;正如新年的钟声,永远是又一次出发的号角。回首雄关漫道真如铁,感悟人间正道是沧桑,展望长风破浪会有时,我们迎来2020年的第一缕阳光,站在新的起点眺望未来。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移以“三个努力建成”统揽全局,聚焦“两个率先”和高质量发展示范区,瞄准构建与唐山资源禀赋、产业基础、区位优势相契合的现代经济体系,建设世界一流钢铁产业基地、世界一流石化产业基地、世界一流综合贸易大港,打造以首都为核心的京津冀世界级城市群重要一极,坚持“一港双城”布局,推动沿海、城市、县域三大板块加速崛起,在生态唐山建设、环渤海地区新型工业化基地建设、东北亚地区经济合作窗口城市建设、重点项目建设、战略性新兴产业发展、城市经济发展、沿海经济发展、县域经济发展、乡村振兴战略、教育和医疗康养高地建设等“十项重点工作”上攻坚突破,确保率先全面建成高质量小康社会和“十三五”规划圆满收官。我们将始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多关注困难群众的安危冷暖,下大力解决群众切身的利益问题,将更多美好镌绣于细微处,让更多温暖绽放在心坎上,努力让老人们健康长寿,年轻人梦想成真,孩子们快乐成长,让全市人民生活得更殷实、更安全、更敞亮、更幸福、更美好!

  奋斗的足迹刻进历史年轮,美好的蓝图召唤使命担当。在实现“三个努力建成”和“两个率先”的征途上,每个人都是主角、都有一份责任。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以逢山开路的闯劲、抓铁有痕的韧劲、攻坚拔寨的拼劲,牢记使命、熔铸初心,众志成城、担当实干,为实现“三个努力建成”“两个率先”目标不懈奋斗!

  祝伟大祖国繁荣昌盛!

  祝唐山明天更加美好!

  祝全市人民幸福安康!

编辑: 杜雨璐