2019-12-31 13:07 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

“禹洲地产杯”——公益人士李津州:20多年资助247名学生完成学业

【原标题】公益人士李津州:20多年资助247名学生完成学业
 

图为李津州参加捐赠活动。

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)“每一次帮助别人的过程也是对我心灵的一次洗礼,呼唤爱心、播撒善种、传递温暖是我人生最大的追求!”说起20多年的公益之路,今年39岁的李津州有颇多感慨。

  李津州是遵化市新店子镇崔庄子村人,从小家境贫寒,经常有好心的邻居接济他家,爱的种子由此在他稚嫩的心中生根、发芽。由于家里生活困难,李津州中学没毕业就不得不辍学,“没能好好完成学业,是我今生最大的遗憾,我很早就有一个信念,将来有能力了,一定要帮帮那些家庭贫困的孩子,让他们的人生不因没钱上学而留下遗憾!”

  1994年一个偶然的机会,事业刚刚起步的李津州得知遵化镇孔庄子小学一名学生因生活困难面临辍学的消息,他第一时间赶到该学生家中,并开始了他人生中第一次对学生的捐助。

  从2004年开始,李津州将每年计划支出的捐资助学费用提高到了1万元。在他的影响下,越来越多的人开始陆续加入捐资助学活动,他们为这个爱心团队命名“津州爱心公益团队”。截至目前,团队成员已经发展至几千人,其成员既有遵化本地及周边县市、唐山市区的爱心人士,也有北京、天津、海口的爱心人士。他们的资助范围也由遵化本地发展到唐山市各县区直至遍及秦皇岛、保定、四川、海南等全国各地。而他们的资助对象也从单一的捐资助学扩展到帮助孤寡老人、困难家庭等,爱心团队为受助群体送衣送吃,节日给他们送去慰问;遇到有人突发重大疾病急需救助时,爱心团队也会第一时间伸出援手,募集善款。

  截至2018年,李津州资助的学生大约有300余人,其中247人已经毕业,还有50多人在上学。“我的想法很简单,就是希望每一个孩子都不要因为家庭贫困无法完成学业而让自己的人生留下遗憾!”李津州动情地说。

编辑: 罗旭辉