2019-12-31 15:16 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山乒乓球微信群友:“接龙”捐款救助车祸伤者

原标题:唐山乒乓球微信群友:“接龙”捐款救助车祸伤者

  环渤海新闻网消息(记者 杨文进)今年3月,得知一名经常在一起打球的乒乓球爱好者因车祸受伤的消息,我市众多乒乓球爱好者“接龙”奉献爱心,捐款额达6万余元。

  3月23日晚,开滦东欢坨矿乒乓球友高峰开车时不慎与一辆大货车相撞,脑部与肺部严重受伤,被送往医院抢救,生命垂危。他年仅40岁,妻子没有工作,且上有80岁老母,下有10岁的儿子,本来就拮据的家庭一下子陷入了困顿。

  为挽救高峰的生命,最早获悉此事的我市乒乓球友于惠娟、李少军率先各自拿出1000元送往其家中,并将信息发到盛东乒乓球俱乐部微信群,很快引起了强烈反响,爱心接龙迅速展开。

  盛东俱乐部经理葛大伟以俱乐部名义捐款2000元,市乒协主席韩保平、丰南区乒协副主席李来生、市供电公司朱建军、悦城集团总经理唐占公及球友张洪良、李俊金、吕晓亮均以个人名义捐款1000元,随后各县(市)区相识或不相识的球友闻讯纷纷伸出援手。短短10天时间,盛东俱乐部微信群以及悦城乒乓球俱乐部数百名球友爱心接龙,汇集善款6万余元。

  很快,球友代表葛大伟、于惠娟、李少军等将善款送往高峰家中。4月8日下午,患者的姐姐手执两面锦旗分别送给盛东俱乐部和悦城乒乓球俱乐部,真诚感谢唐山广大球友的救助之恩。

编辑: 杜雨璐