2020-01-02 9:35 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山2名外国专家荣获“燕赵友谊奖”

原标题:我市2名外国专家荣获“燕赵友谊奖”

  环渤海新闻网消息(记者 闫妍 通讯员 王柏文) 日前,为表彰在我省经济建设和社会发展中作出突出贡献的外国专家,省政府决定授予约翰·查尔斯·科瑞谭登等20名外国专家“燕赵友谊奖”。我市推荐的唐山爱信汽车零部件有限公司总经理日本专家河合芳浩、路北区阿斯顿英语培训学校教务长美国专家爱德华·迪亚兹等2名外国专家获奖。

  “燕赵友谊奖”是河北省人民政府授予外国专家的最高荣誉奖项,2003年至今已有219名优秀外国专家获奖。这次获奖的外国专家是来自环保、规划、林业、高端装备制造、生物医药、文化语言等领域的杰出代表,为我省带来了世界各国的先进科技和管理经验,研发的多项技术成果填补国内空白。截至目前,我市共有27名外国专家荣获“燕赵友谊奖”。

编辑: 刘飞