2020-01-03 7:36 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

“温暖游”“冰雪游”成唐山人春节出游热点

原标题:“温暖游”“冰雪游”成春节出游热点

  环渤海新闻网消息(记者 赵春卉) 距离春节还有20多天,不少上班族想趁着春节这难得的长假出门休闲放松一番,纷纷开始筹划春节旅游计划。近日,记者走访我市各大旅行社了解到,“温暖游”和“冰雪游”成为市民的热门选择,各大旅行社迎来旅游预订高峰。

  记者在各大旅行社走访发现,前来咨询旅游线路的市民络绎不绝。在一家旅行社内,市民卢女士正在咨询旅游线路。“今年过年打算带家人去外地旅游。我特别想去云南看看苍山和洱海,到大理和丽江古城转一转。”同样前来咨询线路的市民王女士告诉记者,去年春节她是在厦门度过的,今年春节她打算带着父母去哈尔滨过。

  据一家旅行社工作人员介绍,现在已经有不少市民预订春节游, “由于生活水平的提高,人们思想观念的转变,前来预订春节游的市民和往年相比增加了两成左右,大家会利用这难得的长假时间出去游玩。”记者了解到,作为一年一度阖家团圆的节日,春节假期游客也更希望享受高品质的旅游体验,个性化、深度游产品受到越来越多游客的青睐。目前,春节游路线多,温暖宜人的厦门、云南、海南、泰国等颇受市民青睐,而可以赏冬日雪景、看冰灯,还能体验滑雪乐趣的“冰雪游”也让很多市民心动不已。

  业内人士表示,由于每年春节期间报名出境游、国内长线游的游客较多,准备春节旅游的市民一定要多留意旅行社线路报名时间,合理规划好出行时间,提前预订,以免错过自己喜欢的旅游线路。春节旅游价格高,对于时间充裕的市民来说,错峰出游也是不错的选择。

编辑: 刘飞