2020-01-04 7:38 | 环渤海新闻网
来源: 路南发布

看看路南这些大项目!唐山重点项目观摩团路南观摩

原标题:关注!唐山市2019年第四季度重点项目观摩团到路南区观摩

  1月3日,唐山市召开第四季度重点项目拉练观摩,项目观摩团到路南区进行现场观摩。路南区委书记孙辉福,区委副书记、区长李俊朝以及区四套班子部分领导陪同观摩。

  2019年,路南区深入开展“项目建设攻坚年”活动,共安排重点项目80个,总投资704.3亿元,其中:续建项目33个,计划新开工项目35个,前期项目12个。截至目前,数字金融小镇等36个项目新开工建设;唐山饮食文化博物馆等21个项目竣工投入使用;唐山新体育中心等21个续建项目快速推进。全区列入市重点的21个项目中,累计新开工10个,其中前期项目提前开工2个,实际开工率达到125%,累计完成投资62.6亿元,完成计划的106.8%。

  下半年,路南区以“强化招商引资,增强项目储备”为主题,在全区广泛开展了招商“百日攻坚”行动,主要领导亲自挂帅,带头招商引智,多方搜集线索,专班对接推进;制定了项目建设和楼宇经济发展奖励扶持政策,增强项目落户的吸引力。截至目前,已有北京梆梆网络安全产业园、工信部3D打印产业基地、北京中孵高科等9个项目签约落地。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是谋划“十四五”、推动高质量发展的关键一年。全区将以“三个努力建成”为指引,抓实抓成老交大区域改造、城南经济开发区建设、招商引资持续攻坚、房地产遗留问题彻底化解、老旧小区改造提升五件大事,统筹做好加快发展城市经济、全面提升城市建管水平、扎实做好生态环保工作、深入实施乡村振兴战略、全面保障和改善民生、不断增强社会治理现代化能力六项工作,为我市早日实现“三个努力建成”和经济高质量发展做出路南贡献。

  

唐山弘新医养中心项目

  该项目是全区推进医疗康养高地建设,集聚康养产业发展,打造城市经济新的增长极的重点项目,由山东新华医疗集团投资建设,总投资1.2亿元,建筑面积2万平方米,拥有医疗和养老床位570张,是集医院治疗、居家养老服务和失能老人康复于一体的特色医养结合项目。

  目前,弘新医养中心已成为华北理工大学“医康养结合”示范性实践教学基地,市职业技术学院养老护理专业职业技能培训项目,唐山市独具特色的老年健康大学,给唐山的活力老人、慢病老人提供更加优质的康养、教育、医疗服务,为唐山市养老产业发展提供示范引领。

  唐山梆梆网络安全应急产业园项目

  该项目由北京梆梆安全科技有限公司投资建设,计划总投资2.2亿元,建筑面积1.2万平方米,将建成涵盖物联网、通信网、云设施、信息安全等硬件设施和数字化平台、大数据分析中心、灾备预警系统等软件糸统于一体的新型应急产业园。

  一期投资2000万元,建设区域总部、软件研发及展示中心,共分四层,一层为梆梆安全展厅;二层为软件开发及区域总部;三层、四层为梆梆公司合作企业,目前意向入驻企业有工信部泰尔认证中心实验室和北京中成康华科技发展股份有限公司健康机器人安全联合实验室,投入运营后,预计三年营业额2亿元,实现税收1200万元。

 

 

 

 

编辑: 张惠琪