2020-01-04 7:44 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山市上市挂牌企业达到144家

原标题:我市上市挂牌企业达到144家

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)1月3日,记者从市政府新闻办新闻发布会上获悉,2019年,我市以金融高质量发展助推全市经济的高质量发展,目前,全市累计上市挂牌企业达到144家,其中,境内外上市11家,新三板挂牌46家,区域股权交易市场挂牌87家。

  聚焦推进挂牌上市,加快企业提档规范发展。我市按照“成功上市一批、辅导改制一批、签约启动一批、培育储备一批”的工作思路,紧盯签约、财务规范、股改、材料整理上报等关键环节,持续推进企业挂牌上市工作。去年,成功推动3家企业在新三板挂牌;华通线缆IPO材料成功上报证监会;木业股份、中红医疗正在河北证监局接受辅导;百川智能已经完成科创板立项。

  聚焦发展金融产业,促进经济高质量发展。我市紧扣金融“服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革”三大任务,从提升金融服务、促进企业上市、推进改革创新、加强风险防控等方面多点发力,不断丰富金融业态、稳定金融秩序,使金融功能更加完备、金融体系更加健全,金融风险得到有效防控,金融业呈现稳健发展的态势。截至去年三季度末,我市金融业增加值达到291.6亿元;金融机构达到140家,地方金融组织达到105家。截至去年11月底,全市本外币存款余额10123.72亿元,居全省第2位;贷款余额6048.92亿元,居全省第3位;保费收入222.32亿元,居全省第3位。倾力打造的金融聚集区——唐山金融中心迅速发展壮大,已累计实现税收6.4亿元,入驻各类金融机构及单位127家。

  聚焦促进融资,服务实体经济。为解决企业融资难、融资贵的问题,我市相关部门开发建设了企业综合金融服务平台,2019年12月25日正式投入运营,开启了24小时“不打烊”的线上金融服务模式。目前,22家金融机构发布了60多款信贷产品,上千家企业正陆续入驻,发布融资需求,平台运行效果初显。

编辑: 张惠琪