2020-01-05 17:46 | 环渤海新闻网
来源: 唐山热力官方平台(ID:tsgrwxpt)

承担这些区域的供热!北郊电厂热源正式并入市中心区大环网运行

  1月2日,北郊电厂经过冷运、暖管等前期准备,一台冷凝抽气机组正式并入市中心区大环网运行升温供热。

  北郊电厂热源引入是唐山热力为进一步确保城市供热能力,缓解城市供热热源紧张的一项重要举措。为此,唐山热力举全公司之力,进行了北郊电厂配套供热管网建设。该工程管径为DN1400,总长9.94公里,主要承担高新区、翔云道以北的市中心区,凤凰新城等区域约750万平方米的供热任务。它的建成有力地缓解城市热源不足的燃眉之急。

  项目于去年9月初进场全面开工,分为丰润热网联网工程、学院路主干线工程、北安道及北郊热电厂配套供热出线工程等14个施工标段同步推进。

  2019年11月6日,根据施工情况,对已完工路段同步进行管网注水;11月底,项目建设成功穿越一处环城水系、两处铁路、三处主源水管道、五处城市主次干道等11处关键节点,顺利实现供热管线全线贯通;12月25日,完成全线注水工作并开始启泵冷运;12月29日,开始进行暖管运行。2020年1月2日,成功并网运行,有效保障了北郊供热系统的如期投入使用。目前,北郊电厂供热管网系统运行平稳。

  唐山热力已根据各电厂的实际供热能力、热网的实际状况、供热面积的分布情况,制定多套供热应急方案和供热系统并网方案,全力做好“两节”期间供热保障。

编辑: 杜雨璐