2020-01-05 18:15 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

视频 | 唐山这名“任性”女司机摊上大事儿了

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)近日,市公安交警支队二大队民警在巡逻中发现一辆故意遮挡号牌的厢式货车。然而,驾车女子拒不配合民警工作,并辱骂、侮辱民警,最终该女子因故意遮挡号牌被处以200元罚款记12分,其阻碍执行职务一案,在进一步处理中。

  据介绍,1月2日16时许,交警二大队民警驾驶移动抓拍车巡逻至翔云道与龙源道交叉口时,发现一辆厢式货车的前牌照罩着“VIP”布套。民警随即上前,欲对该车实施拦截。货车发现警车后,开始左避右绕。民警利用扩音器喊话,要求该车停车接受检查,但该车仍我行我素。其间,厢式货车还与警车发生剐蹭。当该车行至站前路一岔道口附近时,扎入路边杂草丛中停下。民警随即停车,上前检查。

  面对民警的执法工作,该车驾车女子拒不配合,情绪逐渐激动,并以言语辱骂、侮辱民警,投掷随身携带的水果等物品。民警欲将女子带上警车,该女子仍口不择言,拒不配合,对其儿子及民警的劝说置若罔闻。现场民警随即通报指挥中心联系辖区派出所报警。出警民警赶到后,最终该女子带离。

  交警二大队民警表示,根据相关法律法规规定,故意遮挡机动车号牌的,处200元罚款,记12分。

  目前,此案已移交属地派出所,其阻碍执行职务一案,在进一步处理中。

编辑: 杜雨璐