首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

芦台累计落地项目116个总投资203.7亿元

http://www.huanbohainews.com.cn 2020-01-06 8:05 来源: 唐山劳动日报

原标题:累计落地项目116个总投资203.7亿元

精准招商芦台“飞地”变聚宝盆

  环渤海新闻网消息 (于立安、朱薇)总投资43.3亿元的亚联机械高端装备制造等15个项目已经投产;全球顶级海绵制品供应商美亚海绵等京津家具企业落户芦台;大众汽车零配件企业华舜汽配在芦台成立生产基地……近年来,芦台经济开发区充分发挥“毗邻京津、沿海有港”两大优势,扎实推进招商引资工作,朝着“三个努力建成”目标加速奔跑。2010年以来,该区落地项目累计达到116个,总投资203.7亿元,一批京津优质项目相继投产达效,成为区域经济发展的重要支撑。

  精准谋划,产业招商。该区根据区域主导产业定位,描绘产业分布图,撰写招商产业报告。借助一汽大众华北生产基地落户宁河这一重大机遇,锁定长春、佛山、成都、青岛等大众基地,充分研究其配套产业及详细供应商,形成了大众汽车零部件产业招商报告和重点作战图,多次赴长春、广州等地开展招商活动,实现在谈汽车零部件项目60多个,华舜汽配、东方兴泰科技、方圆汽配等多个项目签约落地,初步形成了汽车零部件产业集群式发展。

  精准锁定,专业招商。招商引资是促进区域经济高质量发展的重要抓手,探索新路径、研究新方法,才能取得新突破。他们以专业的姿态面对招商,细查企业状况、了解其上下游伙伴、紧抓各行业龙头企业,实现产业高端化、智能化。在与家具、印刷企业接洽考察的过程中,发现其上游设备制造高端智能,产值附加值高,顺势引进亚联机械、雅思机械等高端装备制造企业,延伸了产业链,壮大了高端装备产业集群。特别是亚联机械作为全球第三家能够生产连续平压机生产线的生产厂家,被列入世界连续平压机供货商的行列,打破一直以来国际对高端人造板机械制造的技术垄断,填补国内领域空白。其产品切合“一带一路”走出去战略,利用临近天津港这一优势,广泛销往欧美、亚非国家以及国内各省市木材资源丰富的地区,形成了覆盖全球的销售网络。

  精准对接,招大引强。聚焦产城融动发展,以打造商业综合体、医疗教育、文化旅游为重点招商选商,着力提升城区发展品质。引进芦台富力城项目,实现了芦台城市建设与产业发展的良性互动,助推芦台跨步走向生产、生活、生态空间均衡配置的绿色发展之路。在加速集聚战略新兴实体产业发展的同时,不断创新产业服务新业态,创造丰富、健康、积极的休闲娱乐空间。引进中南高科·芦台京津创智产业园项目,建设区域领先的高新技术产业集聚地、国内一流的智能制造装备研发基地、以绿色低碳为理念的生态智慧园区。该项目的引进,有效破解了建设用地紧张的难题,打造区域内的高端产业集聚区。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·京津冀非物质文化遗产交流展演在唐工院落幕(组图)
·唐山这个傻司机称天太冷,硬纸盒遮挡号牌,记12分!
·唐山市人民医院举办2019肿瘤病理诊断规范学习班
·2020年5G将点亮唐山市(县)主城区及核心商业区
·定罪了!滦州市人民法院公开宣判邢有存等19人涉黑案
·真的来了!乙醇汽油已到唐山
·唐山十中举办“努力奔跑,追逐梦想”新年音乐会(图)
·开滦一中:你是珍珠 我来呵护
·唐山目前拥有执业律师1600余名
·广场街道二五五医院社区副主任王丽娜:坚持无偿献血15载,用热血传递希望
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1