2020-01-06 10:59 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

民进唐山市委召开2019年度领导班子民主生活会

原标题:民进唐山市委召开2019年度领导班子民主生活会

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫 通讯员 赵红霞)日前,民进唐山市委会召开2019年度领导班子民主生活会,民进唐山市委主委、市政协副主席王福燕主持会议并讲话。

  会上,王福燕通报了一年来市委会所做的工作和取得的成绩,随后进行了对照检查发言,主动接受班子成员的意见和建议。班子成员分别作了个人对照检查发言,并开展批评与自我批评。

  王福燕在总结讲话时强调,要充分发挥主委会示范带头作用,用足用好此次民主生活会成果。一是要坚持政治建会,要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神及十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,真正使民进自身建设、履行职能更加符合新形势要求,更加符合唐山实际,真正把学习成果转化为助推“三个努力建成”的实践。二是要认真履行参政党职能,强化责任担当,聚焦中共唐山市委十届九次全会确定的目标任务,发挥自身特点和优势,围绕重点课题深入调研,以更高标准、更强可操作性提出务实有效建议;要继续做好鲁家峪乡村振兴联系点工作和“家校共建、合力育人”工作。三是要全面加强自身建设,认真总结“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果,2020年深入开展“履职能力建设主题年”活动,聚焦参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大基本职能,结合工作实际,谋划好主题年各项工作,着力提升履职能力和水平,更好地担负起参政党的时代使命和政治责任

编辑: 王雅丽