2020-01-06 10:57 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市领导到路南区就“枫桥式 公安派出所”创建工作进行调研

原标题:市领导到路南区就“枫桥式公安派出所”创建工作进行调研

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)1月4日下午,市委常委、政法委书记乔朝英到路南公安分局福乐园派出所就“枫桥式公安派出所”创建工作进行调研,副市长、市公安局局长闫泽利陪同调研。

  在实地参观了福乐园派出所后,乔朝英主持召开了“枫桥式公安派出所”创建工作座谈会。

  座谈会上,福乐园派出所介绍了相关工作情况。路北公安分局、海港公安分局、玉田县公安局、丰南区公安局就如何做好下一步创建工作进行交流发言。路南区就相关情况进行了介绍。

  乔朝英在讲话中强调,各级各部门要提高政治站位,推进“枫桥式公安派出所”经验在唐山落地生根,开花结果;要多措并举,夯实基础,在职权、警力、科技、安防、调解、待遇等方面向基层派出所倾斜,下放更多职权,推动警力下沉,加强科技治警、科技治所,强化安全教育,提高居民安全防范意识,用好多元调处手段,做好矛盾纠纷排查化解工作,落实从优待警措施,改善环境提高待遇,激发队伍活力;要加强领导,强化责任意识,争取有更多的福乐园式派出所在全市涌现,在创建“枫桥式公安派出所”中走在前列。

  闫泽利就如何做好“枫桥式公安派出所”创建工作讲了具体意见。

编辑: 罗旭辉