2020-01-07 7:48 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山公交雪后安全运送乘客55万人次

原标题:我市公交雪后安全运送乘客55万人次

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇 通讯员 王芳)一夜之间,大雪来袭。为了保障市民在冰雪天气安全顺畅出行,市公交总公司统筹安排、精心组织、坚守岗位,保障了全线公交车畅通无阻。1月6日,我市公交全天营运1.7万车次,全市144条公交线路安全运送乘客55万人次。

  雪天路滑,市公交总公司认真分析客流,制定科学、合理的营运计划。对投入运营车辆的技术状况、安全设施进行检查,不让一部带“病”车上线运营。同时,充分利用GPS智能调度系统实时掌握客流变化,合理配置运力,缩短乘客的候车时间。为了保障市民出行安全顺畅,各级管理人员一大早就深入一线督导指挥,对客流高峰站点和危险路段值守,队管人员通过班前会对驾驶员进行安全叮嘱,提醒驾驶员谨慎慢行、礼让行人。

  此外,当日一些司机还自发准备了防滑垫铺在公交车前后车门处,以防止路面积雪被乘客带到车厢发生打滑,也可以使乘客上下车时不用担心会滑倒,贴心的服务让乘客倍感温暖。

编辑: 吕泽萱