2020-01-07 8:08 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山:路北警方8小时速破电动车被盗案

原标题:路北警方8小时速破电动车被盗案

  环渤海新闻网消息 近日,路北公安分局钓鱼台警务站抽丝剥茧、科学研判,8小时速破一起电动车被盗案,行政拘留违法行为人1名。

  1月3日9时许,钓鱼台警务站接群众报警称:其乳白色力帆电动车在某医院车棚被盗。办案民警迅速赶到现场展开调查,并调取案发现场及周边的监控录像。经查:1月2日20时许,一男子骑自行车来到该医院存车处,用工具破拆了被害人电动车的钥匙门,两个多小时后骑上盗窃的电动车离开。经大量分析研判及走访摸排,民警最终锁定一住院患者的护工有重大作案嫌疑。后经进一步摸排,警方锁定了违法行为人祁某某(男,44岁,黑龙江人)居住地。迫于强大的压力,1月3日17时许,违法行为人祁某某推着盗窃的电动车到警务站投案自首。

  目前,违法行为人祁某某已被行政拘留,案件正在进一步办理中。(崔福震 徐慧)

编辑: 吕泽萱