2020-01-07 14:32 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山高标准推进主城区建设

原标题:我市高标准推进主城区建设

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)1月6日,记者从唐山市人民政府新闻发布会获悉,2019年,我市着眼于提升主城区首位度,突出抓好大南湖区域、站西片区、东湖片区等重点片区建设。

  实施总面积30平方公里的大南湖区域改造提升工程,着力打造“城市会客厅”,总投资94亿元的中央CBD、新体育中心等26个项目加快建设,南湖皮影乐园、城市足球广场等项目投入运营。

  实施总面积29.4平方公里的站西片区改造提升工程,着力打造“城市门户”,各回迁房区域施工顺利推进,片区由征拆和配套建设为主转入规划设计实施与产业导入并重的新阶段,精心谋划的核心区13座百米标志性建筑正在跟进洽谈中。

  实施总面积11.02平方公里的“唐山花海”建设工程,着力打造“城市后花园”,总投资57.8亿元的“路树湖山”“千顷花海”、城市生态廊道等一批项目快速推进。

  另外,我市还狠抓民生工程建设。2019年,31个棚户区改造项目全部开工;248个老旧小区改造、189条背街小巷改造已全部完工。以打造教育和医疗康养高地为目标,实施多所学校和医院新建扩建工程,迁安市睿德学校、遵化市阳光燕山学校建成投入使用;唐山眼科医院新建项目、丰南中医院扩建、玉田县医院新建项目正在加紧建设。

编辑: 王雅丽