2020-01-07 15:11 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山交流“三个努力建成”深化学习月活动调研成果

原标题:唐山交流“三个努力建成”深化学习月活动调研成果

  环渤海新闻网消息 (记者 王昊)1月6日下午,我市召开“三个努力建成”深化学习月调研成果交流会,副市长孙文仲出席会议并讲话。

  孙文仲指出,“三个努力建成”是习近平总书记在准确研判国际国内发展大势,立足全国和区域发展大局,深入分析唐山的区位、基础、条件和潜力的基础提出的重要指示,科学系统回答了关系唐山发展的一系列方向性、根本性问题,是一把破解矛盾问题的金钥匙。各级各部门不仅要把学习重要指示和重要讲话作为基础课、必修课,深入学、反复学,真正做到内化于心、外化于行,深刻把握总书记重要讲话的精神实质,学精悟准、融会贯通,特别是面对新形势新任务,要提高思想认识境界、增强谋划全局的能力、拓展改革创新的思路,保持定力、接续奋斗。

  孙文仲强调,在加快推进“三个努力建成”,加快实现“两个率先”、争创高质量发展示范区,最根本的就是要着力打好构建现代经济体系战役。要加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现由要素投入增长型向创新驱动转变、资源依赖型发展向沿海开放带动转变。要进一步做强传统产业,加快培育新的产业体系。要依靠创新、改革、质量、开放加快新旧动能转换。要坚持问题导向,查摆短板不足,进一步明晰“三个努力建成”的标志、目标、路径、抓手,精心谋划2020年、“十四五”时期乃至下一个十年的重点工作,推动唐山沿着总书记指引的航向行稳致远。

  会上,市工信局、市科技局、市人社局、市国资委、市海航局主要负责同志分别进行了成果交流发言。

编辑: 罗旭辉