2020-01-08 7:37 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山:4岁男童出门找爸爸 幸亏遇到民警

原标题:男童独自出门迷路 路北民警帮其找到了爸爸

  环渤海新闻网消息(崔福震) 近日,路北公安分局钓鱼台派出所民警帮助一名4岁男童返家,得到孩子家长和群众的一致称赞。

  当日上午8时30分许,该局接到群众报警称,在路北区部西里某幼儿园门口有一名4岁左右小男孩找不到家了。接到报警后,在附近巡逻的民警火速赶到现场。民警询问小男孩是否记得自己的家或者家人的电话,其支支吾吾说不清楚。民警判断小男孩的家应该就在附近,遂开车带其沿途走访找寻,然而没有结果。民警猜想其家长有可能回来寻找,于是又回到走失现场耐心等待,并给小男孩买来了零食,安抚其情绪。同时,民警一方面联系市公安局指挥中心,请其协助留意走失儿童的报警,另一方面利用微信朋友圈和工作群发布寻人启事,希望小男孩的家人能够看到以便联系。

  大概等了2个多小时,一位满头大汗的男子急匆匆跑来,一看到小男孩就激动不已,而小男孩也高喊着“爸爸”,跑到男子身边。民警驱车将父子俩送回了家,并核实了身份信息后才放心离开,小男孩的父亲对民警连声道谢,周围群众也对民警认真负责的工作态度纷纷称赞。

  原来,小男孩的家就住在附近,其父亲上街买菜将其独自留在家里,男孩打开房门出来找爸爸,结果迷路了。

  警方提醒:平时要让孩子记住父母的电话号码以及家庭地址,以防万一;平时要教孩子如果找不到路了,要找警察叔叔帮忙。

编辑: 刘飞