2020-01-08 6:56 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市代表团认真审议省《政府工作报告》

原标题: 

我市代表团认真审议省《政府工作报告》
时清霜参加审议 丁绣峰主持 郭彦洪陈学民穆伟利等参加

  本报石家庄讯(记者 李响) 1月7日下午,参加河北省第十三届人民代表大会三次会议的我市代表团认真审议省《政府工作报告》。

  副省长时清霜参加审议,市委副书记、市长丁绣峰主持审议,市领导郭彦洪、陈学民、穆伟利、张月仙等参加审议。

  时清霜在审议时说,省《政府工作报告》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻总书记对河北系列重要指示批示和中央经济工作会议精神,总结成绩实事求是,研判形势精准深刻,部署工作务实可行,完全赞同和拥护。围绕落实省《政府工作报告》对“三农”工作的部署,必须坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,重点在打赢脱贫攻坚战、保障重要农产品供给、促进“四个农业”加快发展、推进农村人居环境整治、深化农村各项改革、抓好地下水超采治理等方面下更大功夫,加速农业提质、农民增收、农村繁荣。希望唐山继续发挥优势,在推进农业农村高质量发展方面进行更多新探索、作出更多新贡献。

  丁绣峰在审议时表示,省《政府工作报告》总结成绩鼓舞人心,研判形势科学准确,部署工作务实可行,充分体现了高度自觉的政治担当、一以贯之的新发展理念、全面系统的治理思维和狠抓落实的鲜明导向,是我们做好今后工作的行动指引。唐山一定深入贯彻落实省“两会”精神,结合“三个努力建成”深化学习月活动,细化2020年和“十四五”发展的思路目标、路径抓手,把新发展理念落实到经济社会发展各领域全过程,推动生态唐山建设、环渤海新型工业化基地建设、东北亚地区经济合作窗口城市建设、战略性新兴产业发展等重项工作攻坚突破,加快“三个努力建成”和“两个率先”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为全省发展大局作出唐山贡献。

  讨论中,杨燕伟、王大为、王昌、闫伟东等代表先后发言。大家一致认为,许勤省长所作的《政府工作报告》政治站位高,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署工作全面系统,是一个鼓舞人心、凝聚力量的好报告。大家还结合各自工作实际,就贯彻落实好省《政府工作报告》精神谈了思路和打算。

编辑: 刘飞