2020-01-08 9:34 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山:“轮椅乘客”盼无障碍出租车亮相街头

原标题:“轮椅乘客”遭遇多辆出租车拒载

市民盼无障碍出租车亮相我市街头

  环渤海新闻网消息(记者 郝燕) 对于普通人来说,出行打车是一件再平常不过的事儿,但对于残疾人朋友来说,出门时坐轮椅能叫上一辆出租车并不容易,经常遇到多辆出租车拒载的情况。一位近日遭遇多辆出租车拒载的“轮椅乘客”欲通过本报呼吁:期盼无障碍出租车能在我市街头亮相,方便有需求的市民出行。

  2019年12月31日18时30分,记者在西山道北侧的市委公交站点等车,当时室外温度较低,在距离站点十余米处,一对母子引起了记者的注意:妈妈上半身只穿了一件毛衣,儿子坐在轮椅上,腿用羽绒服盖着。记者观察到,这位妈妈先后向在此经过的几辆出租车空车招手,司机师傅都拒载了。记者注意到,这几辆车的司机师傅在市委公交站点全都拉上了乘客。记者上前询问情况得知,孩子是脑瘫患儿,脚前阵子做了手术,母子俩刚从工人医院换药回来,需要打车到曙光楼。见此情况,记者在这对母子等车的地方往东走了几米,拦下一辆空载出租车,记者向司机师傅表明身份,寻求帮助,该司机同意将母子俩送到目的地。这位妈妈将儿子抱进车里,将轮椅放进后备厢。记者注意到,后备厢里有气罐。

  像这样的情况绝非个例,正在等车的市民孙女士表示,她曾带着自己80多岁坐轮椅的老父亲从市二院复诊后打车回家,多辆出租车空车在看到轮椅后都表示拒载。“一些大城市有无障碍出租车,晚报给呼吁呼吁吧,期盼无障碍出租车早日在我市出现。”孙女士说。

  那么,为什么司机都不愿搭载带有轮椅的乘客呢?4日,记者打上一辆出租车,一位不愿透露姓名的司机表示,一方面由于多数出租车后备厢有液化气装备,驾驶员嫌放轮椅太麻烦,还可能弄坏后备厢,并存在一定安全隐患;另一方面有人认为,若“轮椅乘客”的路程相对较近,可能仅有一个起步费,钱不多又麻烦,还得给乘客送到楼下,因此不愿意搭载“轮椅乘客”。

  记者从市交通运输局城市客运管理处了解到,目前我市中心区有3500多辆运营出租车,许多出租车为了节约成本,后备厢里都安装液化气装备,轮椅一放,后备厢就盖不上盖儿了。像北京、上海等大城市,已试点推出无障碍出租车,我市目前还没有推出。

  据了解,无障碍出租车,指的是无障碍网络运营出租车。在北京,目前由首汽公司进行运营。市场上的无障碍车共有两类:电动车型和手动车型。手动车型的,需要司机师傅自己动手,在车尾铺设一条通道,把残疾人朋友推上车;而电动车型,车上有一个按钮,自动升降平台可帮助乘客上车。这些车是由商务车改装而成的,使用轮椅的残疾人朋友可以直接坐轮椅上车,方便了残疾人出行。同时,老年人、孕妇等人群亦可乘坐。截至2019年10月,北京市场上约有700多辆无障碍出租车。

  记者随机采访的我市几位市民均表示,期盼未来,在相关部门的努力下,无障碍出租车也能在我市街头亮相,让有需求的市民在有需要时都能享受到贴心、细致的服务。

编辑: 刘飞