2020-01-08 14:02 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山自然资源和规划局:支撑“攻坚提速年”活动干在“点”上

原标题:市自然资源和规划局:

支撑“攻坚提速年”活动干在“点”上

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 钱振华、李靖梅)1月6日下午,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会,学习传达全市战略性新兴产业发展“攻坚提速年”动员大会精神,研究贯彻落实意见,确保战略性新兴产业发展“攻坚提速年”活动谋在实处、干在“点”上,为推进“攻坚提速年”提供强大支撑。

  提高思想认识,站稳立足点。这局党委要求全局上下要充分认识到唐山发展战略性新兴产业是落实习近平总书记重要指示精神的必然选择,是唐山高质量发展的必然要求,是经济结构转型升级的必然举措,主动对标“攻坚提速年”活动任务目标,精准谋划2020年全市自然资源和规划工作,凝聚起保中心、保大局的强大合力。

  吃透会议精神,抓住切入点。这局要求各处室、单位要迅速掀起学习市委、市政府1号文件和动员大会精神热潮,广泛征集金点子,在学深悟透“攻坚提速年”活动有关精神和部署安排的基础上,找准工作着力点,拿出支撑“攻坚提速年”活动的具体措施,汇聚起推动战略性新兴产业攻坚提速的强大动能。

  立足工作实际,强化支撑点。这局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个努力建成”深化学习月活动期间发现的问题,坚持补短板、强弱项,尤其对照“攻坚提速年”活动要求,在为战略性新兴产业提供规划支撑、建设用地指标向战略性新兴产业倾斜、提供占补平衡指标保障等方面攻坚突破,通堵点、破瓶颈,举全局之力为推进“攻坚提速年”提供强大支撑。

编辑: 吕泽萱