2020-01-08 14:03 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市人大召开预算审查监督工作动员培训会

原标题:市人大召开预算审查监督工作动员培训会

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 王颖)1月7日,市人大常委会召开预算审查监督工作动员培训会,正式启动对我市2020年市本级财政和部门预算(草案)及国民经济计划(草案)初步审查工作。市人大常委会副主任魏文忠出席会议并讲话。

  魏文忠强调,作为人民代表大会审查和批准的前置环节和重要依托,对预算草案、国民经济和社会发展计划草案进行初步审查,提出初审意见,督促政府有关部门修改和完善草案方案,具有非常重要的作用。全体与会人员要提高政治站位,充分认识做好初审工作的重要性和必要性,以坚持围绕中心、服务大局,坚持依法审查监督,坚持问题导向为原则,对支出预算和政策实施进行全口径审查、全过程监管,以强大的工作合力扎实开展好此次审查工作,切实把好预算审查的“第一关”。

  据了解,本次初审工作为期3天,由财政经济委员会全体委员、部分市人大常委会委员、人大代表、市人大各专门委员会委员、常委会咨询专家以及各县(市、区)人大常委会有关负责同志参加,将对2019年度市本级财政预算执行情况、国民经济和社会发展计划完成情况以及2020年度市本级财政预算安排情况、国民经济和社会发展计划安排情况进行初步审查。其间,将听取有关部门情况汇报,并采取分组审查的办法进行,先由各小组按照《预算法》要求审查预算草案,然后集中各小组意见反馈。

  会上,市人大财经工委有关负责同志还为与会人员作了专题培训。

编辑: 张惠琪