2020-01-10 9:43 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山部署今年反走私综合治理工作

原标题:我市部署今年反走私综合治理工作

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬 通讯员 李强) 1月8日下午,我市召开反走私综合治理工作部署会议,总结全市2019年反走私综合治理工作,对2020年反走私综合治理工作进行安排部署。副市长孙文仲出席会议并讲话。

  会上,市海航局汇报了2019年全市反走私综合治理工作开展情况。唐山海关缉私分局、唐山海警局等单位对当前反走私形势进行了分析研判,对反走私综合治理工作提出了意见和建议。

  孙文仲在讲话中指出,今年是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年。各有关部门要以我市经济社会发展的大局为重,抓实抓好反走私综合治理工作,开创我市反走私综合治理工作新局面。孙文仲强调,春节临近,要严防走私货品流入市场,切实保护消费者合法权益和身体健康。各级各有关部门要认真做好节前反走私各项工作,维护市场经济秩序稳定和国家安全。要提高政治站位,充分认识反走私综合治理工作的重大意义;要建立专门机构,明确专人,细化措施,全力以赴把各项工作抓实、抓细、抓好;要建立长效工作机制,不断畅通信息沟通交流和分析研判等工作机制,进一步织密陆海联动防控网络,勤勉尽责、合力攻坚,确保我市反走私工作形势平稳可控、持续向好。

编辑: 刘飞