2020-01-10 18:58 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

2020南湖春节灯会票价定了!这些人免费

原标题:2020南湖春节灯会票价定了!这些人免费

图为发布会现场。

  环渤海新闻网消息(记者赵雅静)1月10日,记者从2020唐山南湖春节灯会新闻发布会上了解到,“华彩南湖春,盛世中国年”2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日(农历腊月二十三至二月初二)在唐山南湖旅游景区举办,历时38天。届时,超大型灯组、梦幻烟花秀、网红无人机、国潮大庙会、百万大放送等精彩内容将一一亮相,目前,灯会各项活动正在紧锣密鼓筹备之中。

  与往届相比,本届南湖春节灯会有哪些创新和升级?

  今年的唐山南湖春节灯会是唐山文旅集团斥巨资打造的,无论是灯组体量,还是文化活动的精彩程度都堪称“历届之最”。

  首先是灯组体量重磅升级。灯组数量达到了108组,其中三分之一以上为超大型彩灯,数量和规模远超历届。核心灯组“龙腾盛世”长70米,高16米,堪称彩灯家族的“巨无霸”,代表了中国龙腾彩灯制作的最高水平。此外,本次灯会灯区划分也更加清晰,共分为“盛世中国年”“奇幻鼠世界”“华彩南湖春”三大板块,各灯区主题鲜明。本届灯会还将首次打造沉浸式市集场景化灯组,并引入大型水上连体灯组和现代风格灯组,让灯会更具体验性、互动感。

  其次是活动内容升级。本届灯会各项文化活动丰富多彩,除首次引入大型烟花秀和无人机表演外,还有大型庙会、英歌舞、夜光舞狮、国潮乐队、“爬竹竿”表演、《那年芳华》舞台剧等,活动内容之丰富、形式之多样堪称“历届之最”,能满足各个年龄段游客的观光需求,为游客打造一场春节年俗与现代时尚相互交融的文化盛宴。

  亮点活动有哪些?

  本届灯会除了精美的花灯外,还有梦幻烟花秀、网红无人机表演、国潮大庙会、“百万大放送”等亮点活动备受期待。

  梦幻烟花秀由参与过2019年北京天安门国庆70周年联欢活动烟花表演的国内顶尖团队打造,届时将点亮南湖夜空,用流光溢彩的表演向游客恭贺新年;科技与浪漫结合的无人机表演也将首次亮相本届灯会,在南湖上空编织出一幅幅美妙的图案,配合灯组,打造震撼的“水陆空”视觉盛宴;国潮大庙会融合了民俗与时尚元素,将国潮风格灯组、表演融入到传统的庙会文化中,让游客边看边吃边玩儿,花样过大年;为了回馈游客,本届灯会现场将举办“百万大放送”活动,游客参与舞台互动、猜灯谜摇奖等活动有机会获得免费餐券、热门口红、按摩仪、挂烫机等惊喜大礼

   灯会票价100元/张,这些人免费——

  2020唐山南湖春节灯会统一票价为100元/张。

  从元旦起,唐山文旅集团便陆续推出了1元、9.9元、19.9元、29.9元、49元、56元单人票,129元双人票,159元三人票等不同价格和形式的春节特惠票,受到了广大游客的欢迎和抢购。

  目前,春节特惠票还在持续热卖中,游客可登录唐山文旅集团“玩转南湖”微信小程序进行购买。

  按国家有关规定, 1.3米(含)以下儿童、年满70周岁及以上老人、残疾人、现役军人持相关证件可免费入园;游客本人持河北省退役军人工作主管部门制发,且年检合格的《河北省退役军人优待证》、《烈士遗属优待证》、《因公牺牲军人遗属优待证》、《病故军人遗属优待证》也可免费入园。

  以文化为内涵,提升城市品位;以灯会为载体,丰富节日生活。一年一度的南湖春节灯会已然成为唐山辐射京津冀地区的重要年节文化品牌,在广大市民和游客心中形成“来南湖过大年”的美好记忆和期待。今年举办的第四届南湖春节灯会历时38天,在前三届基础上全面提升,广大游客将会看到,这是刷新往届灯会纪录、再展南湖时代风采的光影盛宴。

  南湖春节灯会由唐山文旅集团主办,世园发展公司承办,是集视、听、味、游、购、娱于一体的大型综合文化盛宴。本次灯会立足“中国元素、冀东风韵、唐山特色”,将充分展现国家强盛、城市发展和南湖时代建设成果,以“有国才有家和万家灯火人团圆”为中心思想,以情感脉络为主线,深入挖掘唐山宝贵的地域文化、精神财富,通过艺术化的表现形式,呈现一场年味十足、新颖别致、流连忘返和留念想儿、能带走的春节文化饕餮盛宴,亲身游历将使人充满获得感、自豪感和幸福感。

编辑: 张惠琪