2020-01-11 10:32 | 环渤海新闻网
来源: 唐山退役军人事务局

副市长闫泽利到唐山市退役军人事务局调研

原标题:副市长闫泽利到市退役军人事务局调研

 

  1月10日下午,市政府副市长、市公安局局长闫泽利到市退役军人事务局开展“三个努力建成”深化学习月活动专题调研。闫泽利实地查看了退役军人服务中心,到部分退役士兵社会保险接续工作专班和双拥工作专班工作了解工作运转情况,并提出指导性意见。

  市退役军人事务局党组书记、局长解桂林汇报了“三个努力建成”深化学习月活动开展情况,总结了2019年退役军人事务工作开展情况及2020年工作谋划,局党组成员、副局长果鹏、崔连会分别汇报了学习心得体会和学习成果。闫泽利对大家的发言表示肯定,对退役军人事务局的学习成果和工作成果给予了高度评价,认为一年来的工作卓有成效、亮点突出,制约我市退役军人工作发展的体制机制障碍实现重大突破,成绩取得来之不易。

  闫泽利强调,要进一步理解“三个努力建成”的深刻内涵,紧密结合深化学习月活动,深入查找薄弱环节,明晰今年和“十四五”期间的工作思路、目标路径和具体抓手,确保习近平总书记重要指示精神在唐山,特别是在全市退役军人事务工作中落地生根、开花结果。一要在支持国防建设上,当先锋,做表率。按照全市议军会议的决策部署和绣峰市长指示要求,主动了解部队实际困难,研究拿出管用政策措施,努力解决一批事关部队改革急需、备战急用、官兵急盼的重难点问题。二要在护航全市经济社会发展中,搭好台,助好力。要坚持为经济社会发展和军队建设服务的方针,按照妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所的原则,推进全市退役军官安置管理保障体制机制改革和政策制度创新,统筹推进接收安置、待遇保障、荣誉激励、教育管理等各项工作。三要在确保社会大局和谐稳定中,抓基层,夯基础。要以开展“基层基础基本建设年”活动为契机,持续抓好“两站两中心”建设、运行、管理,组织对退役军人安置、军人军属优待、优抚对象保障等政策落实情况的全面排查梳理,确保全市退役军人的绝对稳定,以涉军工作的和谐,助力全市信访整体形势的持续平稳。

  市政府副秘书长明俊国及市政府办公室相关工作人员陪同调研。

编辑: 侯磊