2020-01-14 14:22 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

迁安:冬日草莓红 游客采摘乐

原标题:迁安:冬日草莓红游客采摘乐

  环渤海新闻网消息(记者 回佳佳 通讯员 李瑛)春节期间正是大棚草莓上市旺季,迁安市杨各庄镇欧C草莓园大棚里暖意融融,放眼望去,只见绿油油的草莓叶间,挂满了殷红的果实,诱人的馨香扑鼻而来,不少游客前来采摘体验,亲近自然。

  在欧C草莓园大棚里,放眼百米长的大棚,游客们三五成群正在采摘草莓,有的拍照片,有的拍视频,欢声笑语,洋溢着一片欢乐喜庆的节日气氛。“孩子喜欢吃草莓,假期就带着家人一起来采摘,不仅能体验采摘的乐趣,一家人也喜乐融融,很有意义。”游客李峰一大早就带着两个孩子来采摘草莓。他告诉记者,采摘草莓让孩子们在亲近自然中尽享快乐,他准备下周带朋友一起过来采摘。

  “节期近郊短途游受到了很多市民热捧,草莓采摘成为一家人休闲娱乐的最好选择。今年收获不错,春节前后每天都有近百名游客过来采摘草莓。”看着大棚里络绎不绝的游客,草莓采摘园负责人李佳音一脸的笑容。

  杨各庄镇位于迁安市东北部,是传统的农业大镇。近年来,为促进百姓致富增收,该镇大力发展以草莓种植、食用菌种植为主的设施农业和以长城为依托的乡村旅游业,积极朝着“草莓小镇”和“豆香小镇”的目标打造。作为该镇设施农业的龙头企业—迁安市欧C草莓园占地205亩,有牛奶草莓、白草莓、京藏草莓、京桃草莓等多个优质草莓品种,春节前草莓开始陆续上市,日产草莓1500余公斤,年可产优质草莓20余万公斤,产品主要销往京津唐市场,每亩可创造近4万元的收入。

编辑: 杜雨璐