2020-01-14 14:26 | 环渤海新闻网
来源: 唐山市人民政府官网

遵化城区新增停车位1万余个

原标题:遵化城区新增停车位1万余个

  “医院把职工的停车场对外开放,一下子解决了患者停车难的问题,不用愁看病先抢车位了。”在我市第二医院就诊的李大爷说。据了解,该市第二医院为缓解医院周边停车压力,主动将医护人员的203个停车位向公众开放,收效明显。

  除鼓励企事业单位开放单位停车场外,我市还采取了新建停车场、增设路边停车位等措施,规范车辆有序停放。我市在商业中心,新建了鼓楼停车场,设置停车位56个;按照“宜划尽划”的原则,在居民小区、城市主次干道、背街小巷等地,挤出停车位9784个。此外,该市还在街头增设非机动车停车位229个,城市交通秩序明显提升。

  据悉,我市还将继续对全市主要路街、背街小巷、小区等进行考察论证,规范施划停车泊位,规范市民文明出行。

编辑: 侯磊