2020-01-14 14:23 | 环渤海新闻网
来源: 唐山高新区

唐山高新区成为全国第一个实行空气质量三参数管控的区域

  2019年,高新区对餐饮单位实施了油烟浓度、颗粒物浓度和非甲烷总烃三个参数污染物的实时管控,是全国第一个实行三参数管控的区域。

  为进一步推进空气质量持续改善,高新区对全区进行了污染源解析,锁定PM2.5为攻坚目标,精准出拳,在全区建成了餐饮油烟智能管控平台,对区内254家餐饮企业安装了在线监测及油烟净化系统,实现了对餐饮单位油烟浓度、颗粒物浓度和非甲烷总烃三个参数污染物的有效管控,为全国首例。

  一年来,高新区利剑斩污,围绕“控尘、减排、禁烧、治污”全力推进大气污染整治,全区所有建筑工地安装在线监测系统,43家涉挥发性有机物排放企业完成深度治理。推进“水清岸绿”计划,李各庄河污水变清流,河岸公园草木葱茏、景色宜人。深入开展农村人居环境整治,拆违建、清坑塘、改厕所、修道路---,乡村面貌全面提升。高新区的天更蓝、水更绿、空气更清新。

编辑: 张远