2020-01-14 17:32 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

路南警方打掉盗销手机犯罪团伙 收缴手机400余部

视频拍摄 记者 吕钊

  环渤海新闻网消息(记者 李雪松 吕钊)近日,路南公安分局经缜密侦查,打掉一盗销手机犯罪团伙,收缴手机400余部。1月14日上午,该局在万达广场举行被盗物品返还大会,对已查明失主的涉案财物给予现场发还。

  2019年10月初开始,路南警方陆续接到报警,有多名群众在路南区市场、商场、医院等公共场所周边手机丢失,且报案呈逐步上升趋势。该局高度重视,迅速成立了专案组,多次召开案件调度会,20名专案组精干警力日夜鏖战,经缜密侦查,综合运用各种侦查手段彻底查明了该团伙的组织架构和活动规律,充分掌握了该团伙作案规律和犯罪证据。2019年12月13日晚,路南公安分局出动100余警力,联合市公安局相关部门分成10余个抓捕组开展统一收网行动,抓获团伙成员13名,收缴手机400余部,各类涉案车辆8辆,涉案金额高达50余万。

 

图片 记者 刘大民

  据介绍,2019年以来,路南公安分局对各类违法犯罪活动进行精准打击,先后打掉5个涉黑涉恶团伙、1个特大电信诈骗团伙,12个盗抢骗团伙,抓获犯罪嫌疑人413名。在做好打击工作的同时,该局注重提升信息化防范水平,在全区建立了20个平安智慧小区,在全区重点部位加装了人脸识别系统,织密视频防控系统;在街头建立了3个警务站,增加巡逻的密度,加强巡逻的力度,最大程度降低发案率,提升了群众的安全感、满意度。

编辑: 侯磊