2020-01-15 7:38 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市协和医院开通绿色通道抢救不知名患者

原标题:市协和医院开通绿色通道抢救不知名患者

  环渤海新闻网消息(记者 媛媛 通讯员 张敬文)近日,市协和医院开通绿色通道,对不知名危重患者实施救治,上演了一幕救死扶伤的感人场景。

  患者和大伯今年78岁,家住路北区。1月12日一大早出门遛弯时,突然昏迷倒在小区花园。120接到路人拨打电话后紧急送病人至市协和医院抢救。患者在没有家人陪伴的情况下,由医院总值班签字立即开通绿色通道。经CT检查显示病人为颅内右侧基底节大量脑出血,病情极其危重。

  时间就是生命。7时15分,患者被以“无名氏”的身份收住ICU(重症医学科)。8时,医院迅速成立由神经外科、ICU、手术室、麻醉科等多名医护人员组成的救治小组,毅然决定为患者进行手术,术中顺利抽出颅内血凝块,使患者病情得以控制。

  此时此刻,老人家属正在焦急寻找,先是把老人可能去过的地方都找了一遍没有找到,而后走寻了市内6家医院(其中就有协和医院),因为老人是以无名氏为名办理的住院,因此没有找到。此刻,家属已经心急如焚地找了一整天。

  市协和医院一边积极救治老人一边想尽办法联系老人家属。该院宣传科得知情况后,立刻启动今日头条无名患者寻人平台,把老人的体貌特征迅速发到网上进行全城寻找。终于,患者家属在当日深夜零点左右看到了这条信息,此刻,距离家属寻找老人已经过去了18个小时。

  第二天凌晨1点,和大伯的家人终于在协和医院ICU见到了老人。得知和大伯已经做完手术,并得到了医护人员无微不至地照料后,家属感动地落泪,在场医护人员悬着的心也如一块石头落了地。

编辑: 杜雨璐