2020-01-15 7:10 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

惠民补贴肉菜开售!第一天销售火爆市民称赞不已

原标题:惠民补贴肉菜开售第一天销售火爆市民称赞不已

  昨天上午,市民在瑞莎超市万达店惠民猪肉补贴销售专柜选购物美价廉的猪肉。记者 郑勇 摄

   昨天上午,华盛超市惠民蔬菜补贴销售专区前,琳琅满目的时令蔬菜引来众多市民选购。 记者 郑勇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨)1月14日至1月23日(农历腊月二十至腊月二十九),市商务局组织全市113家连锁超市开展“省级肉菜惠民补贴销售”活动。昨日是春节惠民补贴肉菜销售的第一天,记者走访市中心商圈两家超市,见证了惠民肉菜销售的火爆场景。

  8时,唐山瑞莎实业集团有限公司瑞莎超市万达分公司(简称瑞莎超市万达店)准时开门,店门口排队等待的市民陆续入店。不少人直奔惠民补贴专柜,选购惠民补贴肉菜。不一会儿,悬挂着“政府惠民猪肉补贴销售专柜”牌子的肉类柜台前,就围满了前来采购惠民补贴肉的市民,大家驻足查看价签,挑选商品。“前腿肉16.9元一斤,后腿肉17.9元一斤,五花肉21.9元一斤。”一位市民惊叹惠民肉物美价廉。“冻鲜肉价格便宜,肉质挺好,快过年了,备点年货,回去灌点腊肠,准备欢欢喜喜过大年。”一位女士高兴地对记者说。

  10时30分许,记者看到,原本满当当的惠民肉冷柜已经空了大半,此时仍有市民陆续前来选购。瑞莎超市万达店店长张素环告诉记者,为保证惠民肉菜足量供应,当天该店准备了2000公斤惠民肉,惠民菜中仅需求量最大的白菜就准备了2000公斤,当天早上一开门客流激增,超过1500人,惠民肉菜销售火爆,该店会根据客流量及销售情况补充存量较少的惠民肉菜,确保大家随时能买到惠民肉菜。

  随后,记者来到唐山华盛超市有限公司新华道总店,在蔬菜销售区看到不少商品贴着惠民价签。几位市民正围在胡萝卜柜台前挑选。“昨天来看,还1.25元一斤呢,今天就0.86元(一斤)了,真便宜了。菜是今天新上的,新鲜,品质好,多买点回去包胡萝卜羊肉饺子吃。”一位正在挑选胡萝卜的女士对记者说。来到肉类销售区,各柜台前都张贴着写有惠民价和原价的价目表或价签。牛肉柜台前张贴着惠民价签,记者看到原价为42.5元/500g的牛肉,补贴后价格为40.5元/500g。

  华盛超市新华道店店长王洪志介绍,该店惠民补贴蔬菜近20种,除了公布的必须补贴及视情况辅以补贴的14种蔬菜品种,该店每天还准备了2至4种额外品种蔬菜进行惠民补贴,将优惠范围扩大,让市民吃得丰富,多点实惠。截至当天中午12时,该店客流量较以往增长30%。

  记者走访两家超市时,市民纷纷对这一惠民举措竖起大拇指。“政府真心为老百姓着想,快过年了拿出真金白银进行补贴,肉和菜都便宜了不少,大家得实惠,特别高兴!”前来选购惠民补贴肉菜的市民们说。

编辑: 王雅丽