2020-01-15 9:15 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市委政法委召开全市政法系统政治性警示教育电视电话会

原标题:市委政法委召开全市政法系统政治性警示教育电视电话会

乔朝英出席并讲话

  环渤海新闻网消息(记者 郑芃芃)1月14日,全市政法系统召开政治性警示教育电视电话会议。市委常委、政法委书记乔朝英出席会议并讲话,副市长、市公安局局长闫泽利主持会议,市人民检察院党组书记、代检察长贾志宏出席。

  会议宣读了《全市政法系统纪律作风专项整治活动方案》,通报了2019年我市政法干警违纪违法情况及典型案例。

  乔朝英指出,党的十八大以来,全市政法系统坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、省市决策部署,坚决扛起政法机关从严治党政治责任,扎实开展政治性警示教育,严肃查处了一批政法干警违纪违法案件,形成了有效震慑和强大声势,我市政治生态持续向好,反腐败斗争压倒性胜利实现新提升。

  乔朝英强调,要继续提升政治站位,深刻认识推进全面从严管党治警的重大意义和形势任务,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;要一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。要加强教育引导,永葆政治本色,坚决筑牢拒腐防变的思想防线和政治堤坝。要全面推进作风纪律专项整治,保持反腐惩贪的高压态势,持续营造政法领域良好政治生态。要深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,促进基层政法党组织全面过硬。要强化主体责任,从严从实推进管党治警,全力打造高素质过硬的政法铁军,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标作出政法机关应有的贡献。

 

编辑: 李强