2020-01-15 13:46 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市领导检查春节期间食品药品安全工作

原标题:市领导检查春节期间食品药品安全工作

  环渤海新闻网消息(记者 唐建勋)1月14日下午,副市长李贵富带领市市场监管局、市公安局、市农业农村局、市商务局等单位分管负责同志以及路南区政府分管负责同志,检查春节期间我市食品药品安全工作,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。

  李贵富一行先后来到唐山金匙荷花坑市场、鸿宴饭庄南湖店、唐山德生堂医药连锁有限公司双新里店和唐山振华诚成购物中心,听取了相关部门负责人的情况汇报,详细询问了食品药品从采购、检验、到销售、餐饮等环节的安全保障措施。

  李贵富指出,春节期间,正是市场、超市的销售旺季,食品药品安全关系着人民群众的身体健康和生命安全。各有关部门要进一步增强安全意识,高度重视食品药品安全工作,严格落实安全生产主体责任,加大隐患排查力度,把食品、药品安全防范措施落实到位。要严格监管执法,把好食品药品安全关卡,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,确保人民群众“舌尖上的安全”。同时各有关责任主体要落实消防责任制,排查消防隐患,给人民群众提供一个食品药品安全、购物安全、消防安全的购物环境,确保全市人民度过一个吉祥、平安的春节。

编辑: 李强