2020-01-15 17:11 | 环渤海新闻网
来源: 中国政府网

迁安市入围2018年度各省份健康城市建设排名第一位城市名单

原标题:全省排名首位!唐山这地入围这份名单

  近日,中国政府网发布《全国爱卫办关于全国健康城市评价结果的通报》,2019年,全国爱卫办依据《全国健康城市评价指标体系(2018版)》,对全国所有国家卫生城市组织开展了评价工作,迁安市入围2018年度各省份健康城市建设排名第一位城市名单。

全国爱卫办关于全国健康城市评价结果的通报

全爱卫办函〔2019〕24号

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团爱卫办:

  2019年,全国爱卫办依据《全国健康城市评价指标体系(2018版)》,对全国所有国家卫生城市组织开展了评价工作。全国共有314个国家卫生城市(区)填报了2018年度全国健康城市评价数据。

  从评价结果看,各地健康城市建设工作稳步推进,健康治理水平不断提升,在健康环境、健康社会、健康服务、健康文化等领域取得较为显著的成效。在参评的37项指标中,33项指标较上一年度有所提升,其中每万人口全科医生数、每千人食品抽样检验批次数和居民健康素养水平等3项指标增幅超过15%,29项指标高于全国平均值,24项已超过2020年国家目标值。参评城市(区)人均预期寿命中位数达到79.15岁,婴儿死亡率降低到2.88‰,5岁以下儿童死亡率降低到4.07‰,孕产妇死亡率降低到8.88/10万,城市人群健康水平总体优于全国平均水平。

  根据评价结果,我办确定了2018年度健康城市建设示范市、各省份排名第一位城市和进步最快城市名单。

2018年度各省份健康城市建设排名第一位城市名单(部分)

 

  说明:不包括西藏和兵团。

编辑: 王雅丽