2020-01-15 17:48 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

评剧传承主题活动在唐山举办(组图)

 
著名评剧表演艺术家罗慧琴老师现场教学如何甩水袖
 
 
评剧清唱《乾坤带·满园春色》
 
 
冀东文艺三枝花传承基地少儿班学员表演评剧彩唱《杨三姐告状·尊厅长》
 

  评剧清唱《花为媒·慢闪秋波》

  环渤海新闻网消息 (记者 孙敬兰) 为传承评剧艺术,丰富唐山市民春节生活,1月15日中午,由唐山市委宣传部、市文明办、市文联主办,冀东文艺三枝花发展促进会承办的“我的中国梦 文化进万家”评剧传承主题活动在唐山宴举办。著名评剧表演艺术家罗慧琴老师携众弟子及评剧传承班的小学员们共同登台献艺。

  演员们表演了《杨三姐告状》《花为媒》《刘巧儿》等精彩的评剧名段。活动还包括评剧知识竞答、体验戏曲服装、学习戏曲念白、学习甩水袖等互动环节,让现场群众充分感受评剧艺术的百年历史与艺术魅力。

  据介绍,唐山市冀东文艺三枝花传承基地是由省文化厅命名授牌,评剧表演艺术家罗慧琴主导运营的非遗传承项目。基地聘请评剧名家、专业演员定期为小学员们培训唱、念、做、打、手、眼、身、法、步等戏曲基本功;排演了评剧"报花名""玫瑰花开颜色鲜""小桥送线""尊厅长"等经典名段。项目走基层、下农村、进校园,举办了各种惠民演出、高雅艺术进校园等活动。

编辑: 孙敬兰