2020-01-16 7:39 | 环渤海新闻网
来源: 唐山正警事儿

警情播报 | 路北警方5小时擒获煤医道夜市蟊贼

2020年1月12日,

路北公安分局文化路派出所民警

经过缜密侦查,

精准布控,

仅用5小时就抓获一名

深夜在煤医道夜市盗窃的犯罪嫌疑人。

 
简要案情
 

▲这名蟊贼在巡控民警的搜寻中无处可逃

  1月11日晚,这局文化路派出所接到报警称:煤医道夜市多家商铺被盗。民警遂赶到现场进行勘查取证。

  经过走访环卫工人、调取监控视频,民警最终确定案发时间大概在1月11日凌晨,一名身高180cm左右,身穿深色裤子浅色外套的男子有重大嫌疑。经过统计,被盗物品大都是食品等生活用品,群众对此深恶痛绝。

  民警经过分析案情,研判嫌疑人很可能会再次作案,遂组织警力加强案发时段该区域的布控。12日1时25分,民警巡逻至煤医道夜市C区时,发现有一摊位煤气灶上正在煮饺子,但无人员在场。

  根据这一反常情况,民警判断可能是嫌疑人所为,其听到声音或许藏匿在附近。民警遂集中现场警力,对夜市内商铺进行拉网式搜索。

  当搜索至夜市A区时,民警在某商铺橱柜下发现了嫌疑人并迅速将其控制。经过核查比对,这名现场抓获人员与11日凌晨作案嫌疑人体貌特征高度一致。

  经审,犯罪嫌疑人于某(男,35岁,北京市人)对其于11日凌晨盗窃煤医道夜市多家商铺的犯罪事实供认不讳。同时,其又分别交代了于2018年12月在煤医道盗窃手机一部;2019年12月7日,在卫国路某饭店门前盗窃车内手机一部,现金500余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人于某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑: 许云姣