2020-01-16 18:13 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

“禹洲地产杯”——2019唐山市十大公益企业、人物、行动评选揭晓

【专题】“禹洲地产杯”——2019唐山市十大公益企业、人物、行动评选推荐正在进行

视频:吕钊

  环渤海新闻网消息(记者 晓悦 文进)1月16日,由唐山劳动日报社、唐山市慈善总会、唐山市红十字会、唐山市企业信用管理协会主办,唐山晚报承办,唐山市诗词学会、“心灵家园”志愿服务团队、唐山华灵礼仪模特有限公司、唐山康润科技有限公司协办的“禹洲地产杯”2019唐山市十大公益企业、公益人物、公益行动评选活动颁奖典礼在唐山南湖剧院举行,现场揭晓了评选结果——

  2019唐山市十大公益企业为:唐山友顺农业发展有限公司、河北瑞兆激光再制造技术公司、东方红航天生物唐山公司(唐山天曲科技开发有限公司)、河北鑫达钢铁集团有限公司、唐山市经洪实业集团有限公司、唐山市国亮特殊耐火材料有限公司、河北华贸电力新材料有限公司、唐山慈瑞医疗投资有限公司、唐山银行股份有限公司、唐山市翔云自动化机械厂。

  2019唐山市十大公益人物为:“帮一点”,苗志刚,刘文福,颜士云,金朝阳、金雪丹,臧岚,李津州,郭俊章,刘巧全,胡哲维。

  2019唐山市十大公益行动为:开滦一中筹集善款开设异地“珍珠班”;市消防救援支队缸窑路中队33年接力照顾孤寡老人;唐山四市民捐献造血干细胞,助人重燃生命之火;高俊忠助学小组9年资助特困生1310人次;唐山公益之星社团助500名贫困学生圆梦;工会等发起建成100个爱心驿站,为一线劳动者送温暖;街头两人被卷车下,近20人狂奔现场紧急抬车救援;唐山私家车“雷锋车队”与爱心出租车队免费接送高考生;CAR爱心救援队,2000多次救援温暖唐山;华增公益基金会举行大型扶贫助残公益活动。

  此外,现场还颁发了提名奖。获得2019唐山市十大公益企业提名奖的是:河北至诚工程项目管理有限公司、唐山百顺德餐饮管理有限公司、唐山市众一文化传媒有限公司、唐山惠和医药连锁有限公司。

  获得2019唐山市十大公益人物提名奖的是:曹锦、苏海东、张淑香、梁庆立、刘志强、田志伟、王丽娜、丁伟民。

  获得2019唐山市十大公益行动提名奖的是:8家单位倡议并率先设立爱心饮水站;电影发行放映公司志愿者,15载把公益电影送进截瘫疗养院;唐山诚信文化大舞台,唱响“诚信唐山”好声音;周学熙家族后人向开滦博物馆捐赠珍贵文物;丰润区营养协会一年170多场讲座助力乡村振兴;唐山乒乓微信球友“接龙”捐款救助车祸伤者;“分享知识、传递希望”大型公益图书捐赠活动;古冶环保爱心团队,捡拾垃圾成为街头靓丽风景。

  这是一座大爱的城市,这里的人们公而忘私患难与共,“一方有难八方支援”,才铸就了今日的新唐山。在典礼现场,公益企业、人物、行动的事迹精神深深感染着每一位观众。“听了叔叔阿姨的故事后,我感受到了触手可及的温暖,我要向他们学习,以后尽自己的力量回报社会!”唐山劳动日报社小记者、机场路小学学生洪芮伊表示。

  在场外,广大市民也纷纷通过唐山+客户端,环渤海新闻网,唐山劳动日报、唐山晚报、环渤海新闻网微信公众号互动留言,为获奖者送上鼓励与祝福。“他们是唐山公益天空上的璀璨明星,照亮了凤凰涅槃的英雄城市。公益评选活动不仅让我们感受到了满满的正能量,也让全国各地的人们看到了唐山这座城市的温暖和大爱!祝好人一生平安!”网友“逸翔”在客户端上留言道。

  本次评选是一次覆盖全市范围的大型公益宣传活动,旨在更好地发挥先进公益典型的引领示范作用,在全社会践行社会主义核心价值观,打造唐山文明城市、爱心城市品牌,促进城市公益活动覆盖面的扩展和社会各界参与度的提高,推进全国文明城市建设。

  活动自2019年12月上旬启动以来,得到了社会各界的广泛关注和参与支持。唐山劳动日报社利用报、网、微、端进行了全媒体、全方位宣传,仅在网上投票评选的7天时间内,投票总人数就有近40万人,体现了广泛的群众参与性。评选组委会遵循公开、公平、公正的原则,经宣传发动、多方推荐、微信投票、专家评审、结果公示等环节,最终评选出结果。

编辑: 杜雨璐