2020-01-18 8:07 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

路南二五五社区热心帮助走失小孩找到家人

原标题:二五五社区热心帮助走失小孩找到家人

  环渤海新闻网消息 (郑丽丽)1月16日上午10点半,广场街道二五五社区博观物业工作人员在金鑫楼甬路边看到一名约3岁走失小孩大哭,为保证孩子安全,物业人员将其送到二五五社区居委会。

  社区工作人员耐心询问小女孩家住哪里、是否知道父母的联系方式。由于紧张害怕,小女孩无法回答任何问题。见状,工作人员一边拿出零食安抚小女孩情绪,一边联系辖区管片民警,并通过手机微信平台在社区楼门组长群、共产党员群等向周边群众询问有无小孩走失。十五分钟后,一位老大爷焦急地来到社区,工作人员立即上前询问,经核实此人正是心急如焚四处寻找孩子的亲人。在得到孩子本人的确认后,孩子顺利回到家人怀抱。

  虽然是虚惊一场,但也提醒广大居民,假期期间,切不可因为忙碌而疏忽照看孩子,并要叮嘱孩子一旦走失不要乱跑,要在原地等候或者向有关人员求助。

编辑: 李强