2020-01-23 14:26 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

小记者赵玲珑:琴声悠扬传深情

小记者赵玲珑:琴声悠扬传深情

 

赵玲珑演奏《牧民歌唱毛主席》。记者 赵亮 郑勇 摄

  1月19日,“唐山+”首届小记者春晚上,一个身着传统服装的小姑娘深情地用电子琴演奏起《牧民歌唱毛主席》,博得现场观众热烈的掌声。这个漂亮乖巧的小演员就是赵玲珑小朋友,今年7岁的她就读于曙光楼小学二年级,从4岁开始学习弹钢琴,有着扎实的基本功和良好的乐感。

  “为了更好地为大家演奏,这些天孩子都在抓紧时间认真排练,既紧张又兴奋。”在小记者春晚现场,赵玲珑的奶奶告诉记者,小玲珑平时最喜欢参加的活动就是小记者活动,几乎每期都要报名。唐山劳动日报社要举办小记者春晚的消息一经发布,赵玲珑小朋友和奶奶在第一时间就报了名。

  小玲珑平时学习的曲目以红歌为主,所以参演的曲目就选择了大家耳熟能详的《牧民歌唱毛主席》。这首曲子音乐节奏欢快、深情优美,表现了牧民对新中国伟大领袖的深切感情与敬仰。小玲珑的演奏情绪饱满,优美自信,台下观众精神也随之振奋,心中的敬仰与自豪之情油然而起。小玲珑下台后告诉记者,在学习的过程中逐渐对钢琴产生了浓厚兴趣,她觉得自己今天发挥还可以,“虽然上台表演有点紧张,但觉得很高兴,以后还要和其他小朋友一起多多参加小记者的活动。晚会结束后会有网络投票,希望大家能喜欢我的节目,都来投我的票,我也会多多练习争取参加小记者春晚的颁奖晚会。”

  “小记者春晚是对孩子能力的一种提升。”赵玲珑的奶奶告诉记者,孩子参与排练和演奏,锻炼了独立能力,在舞台上展示自己,更是对自己的肯定。“唐山+”小记者春晚为孩子们提供一个展示自我的平台,让更多的孩子在更大舞台上展现他们的风貌和潜在能量,提升了孩子们的文化艺术水平和展现能力,丰富了孩子们的文化艺术生活,“孩子特别喜欢这次活动,希望以后能多举办这样的活动,让孩子们在历练中成长。我们和孩子今后也会积极参加小记者活动,让她能够在丰富多彩的社会实践活动中,真切地接触、认识社会,开拓眼界,学到许多课堂上学不到的知识,这对孩子的学习和未来发展都具有非常积极的意义。”

   记者 闫妍

编辑: 张远