2020-01-23 14:25 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

双胞胎姐妹花闪耀舞台

双胞胎姐妹花闪耀舞台

  1月19日,“唐山+”首届小记者春晚上,由三位小记者一起表演的朗诵和伴舞《红高粱》格外引人注目,节目讲述了女主角九儿把敌人引入埋伏圈并最终牺牲的故事,也以其较为深厚的历史背景和教育意义,赢得了现场观众的一致赞誉。

高樱瑄、高梓瑄姐妹

  出演节目的三位小记者中,高樱瑄、高梓瑄是一对双胞胎,目前就读于滦南县第三实验小学,而马元媛就读于滦南县程庄镇后店小学。“朗诵和伴舞《红高粱》讲述的是一个抗战时期的故事,这个故事让我们知道现在的幸福生活是用无数革命先烈的鲜血和生命换来的。”在晚会现场,高樱瑄、高梓瑄告诉记者,“从选材、了解历史背景,到排练,再到最后演出,不仅使我们的学习能力、表演能力得到了很大提高,更重要的是让我们确立了以后自己努力的目标,那就是要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上,长大以后,为建设更强大的祖国贡献自己的力量。”

朗诵和伴舞《红高粱》演出现场。记者 赵亮 郑勇 摄

  高樱瑄、高梓瑄的妈妈赵丽花告诉记者,孩子们是三个人的组合,平时经常参加滦南“三人行”小记者站的各类活动,也是通过小记者的很多活动得到了锻炼与提高,这次以小记者春晚为平台,用《红高粱》这个节目为2019年的小记者活动画上圆满的句号。孩子们虽不在市区,但在排练和演出过程中同样一丝不苟,在背景视频音频制作和选择演出服时,更是精益求精,屡次和家长一起请教专业人士。

朗诵和伴舞《红高粱》演出现场。记者 赵亮 摄

  “‘唐山+’小记者春晚可以说是一场艺术性与观赏性兼具,高品质、高质量,深受孩子与家长喜爱的少儿春晚。晚会节目丰富多样,包括歌曲、戏曲、朗诵、舞蹈、乐器等多种艺术形式,演员阵容强大,参演小记者超过百人,我们很高兴能参与其中。”高樱瑄、高梓瑄的妈妈赵丽花表示,“春晚以及一系列的小记者活动都是非常好的平台,让孩子们能够接触到课堂以外的很多知识,学到了很多在家庭教育和学校教育中难得学到的东西,让孩子们非常受益,也让我们家长很受启发!感谢唐山劳动日报社能让我的孩子有这样好的学习和实践机会,希望在今后的日子里,这样的活动能多举办,我们很愿意一起参与!”

  记者 闫妍

编辑: 谷守河