2020-01-23 7:22 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山举行2020年春节团拜会

丁绣峰活动报道专集

我市举行2020年春节团拜会

张古江出席 丁绣峰致辞

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)岁序更替,华章日新。在新春佳节即将到来之际,1月22日上午,我市在南湖国际会展酒店举行2020年春节团拜会,各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共庆佳节。

  省委常委、省政府副省长、市委书记张古江出席团拜会,市委副书记、市长丁绣峰出席并致辞,市四大班子领导、市中级人民法院院长出席。市委常委、宣传部长杨洁主持团拜会。

  丁绣峰在致辞中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,代表市委书记张古江,向全市人民和所有关心支持唐山发展的各界人士致以新春问候和美好祝愿。他说,刚刚过去的2019年,我们以为党尽忠、为国尽职、为民尽责的奋斗担当精神笃定前行,经济运行保持起势高开、胜势高走的良好态势,城市发展进入价值提升、预期向好的新一轮上升期,中国(河北)自贸区曹妃甸片区成为高水平开放新高地,生态环境质量创历史最好水平,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定,唐山的前景越来越美好。这些成绩的取得,是在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,全市上下同心同德、奋力拼搏的结果。

  丁绣峰说,昨天的奋斗绘就了今天的精彩,今天的奋斗必将成就明天的辉煌。2020年,是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示10周年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动“三个努力建成”再深化、英雄城市再出发。2020年,是唐山“十三五”规划的收官之年,我们要深入践行新发展理念,聚焦“两个率先”和高质量发展示范区,加快建设世界一流钢铁产业基地、世界一流石化产业基地、世界一流综合贸易大港,建设先进制造业强市,打造以首都为核心的京津冀世界级城市群重要一极。2020年,是唐山全面建成小康社会的决胜之年,我们要统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打赢三大攻坚战,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。新的一年,让我们只争朝夕,不负韶华,为实现“三个努力建成”和“两个率先”目标不懈奋斗,共同开创唐山更加美好的明天!

  担任过市四大班子正职以上职务的离退休老同志和老干部代表;驻唐师级部队军政主官;驻唐党的十九大代表、全国人大代表、全国政协委员;市直各单位主要负责同志;中央、省及市属大型企业主要负责人,市民营企业家代表;市各民主党派、工商联主要负责人,无党派人士代表和各条战线、各界人士代表等参加团拜会。

  团拜会上,张古江、丁绣峰等市领导与大家亲切交谈、互致问候,并一同观看了简短精彩的迎新春文艺演出。

编辑: 宋暖