2020-01-23 8:34 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

学院南路街道:严把安全生产关 平安祥和过大年

学院南路街道

严把安全生产关 平安祥和过大年

  环渤海新闻网消息 (牛瑞英)为进一步稳定街道春节期间安全生产形势,确保辖区居民群众度过一个平安祥和的春节,学院南路街道压实责任、突出重点、举一反三,以“大排查大整治”为契机,全面开展年终岁尾安全生产专项检查行动。

  迅速落实,周密部署。该街道召开安全生产专项会议,传达上级会议精神,对春节期间安全生产工作再安排、再部署。全面排查,突出重点。由街道主要领导带队,分管领导、安监站、各社区组成12个联合检查组,迅速开展安全生产大排查大整治行动,重点对人密场所、自行车棚、地下防空洞等部位进行详细排查,严格排查危化品、烟花爆竹等危险物品,对发现的安全隐患立即整改。加大宣传,提高认识。街道采取发放宣传材料、LED显示屏、宣传栏、微信公众号等方式,重点宣传与居民群众生活相关的用水、用电、用气等安全知识,增强广大居民的安全防范意识。值班备勤,信息灵动。严格落实春节期间24小时值班备勤制度,确保信息畅通,及时掌握安全动态。同时做好雨雪恶劣天气和突发事件的应急预案,确保发生问题第一时间应对处置。

  下一步,学院南路街道将继续加大力度,落实安全生产责任,持续保持安全生产高压态势,始终把安全生产放在第一位,抓紧抓实,确保辖区居民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

编辑: 张惠琪