2020-01-24 9:05 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江带领市四大班子党员领导干部向李大钊同志塑像敬献花篮并重温入党誓词

【专题】张古江同志活动报道集

张古江带领市四大班子党员领导干部

向李大钊同志塑像敬献花篮并重温入党誓词

丁绣峰郭彦洪胡国辉等参加活动

图为省委常委、省政府副省长、市委书记张古江带领市四大班子党员领导干部重温入党誓词。记者 吕光宇 摄

  环渤海新闻网消息消息(记者 李响)1月23日上午,省委常委、省政府副省长、市委书记张古江带领市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉等市四大班子党员领导干部赴乐亭县李大钊纪念馆,向李大钊同志塑像敬献花篮并重温入党誓词,深切缅怀先烈,接受心灵洗礼,进一步坚定为党的事业奋斗终身的决心。

  上午10时许,几辆中巴车停在全国爱国主义教育示范基地——李大钊纪念馆广场前。张古江带领市四大班子党员领导干部下车,缓步走向纪念馆,向李大钊同志塑像敬献花篮。冬日阳光映衬下的李大钊纪念馆格外庄严肃穆,馆前的38级台阶层层递进,象征着李大钊同志走过的不平凡的38年历程。主持人宣布敬献花篮仪式开始,在舒缓深沉的《献花曲》中,两名身着戎装的武警战士,擎起写有“革命先驱李大钊同志永垂不朽,中共唐山市委、唐山市人民政府敬献”字样的花篮,正步向前,将花篮摆放在李大钊塑像前。张古江神情肃穆,沿台阶缓步上前,仔细整理花篮绶带。丁绣峰、郭彦洪、胡国辉等市四大班子领导也依次步入纪念馆内,在大钊塑像前驻足。全体人员向李大钊同志塑像三鞠躬,以此表达对革命先烈的崇高敬意。

  随后,张古江一行参观了李大钊同志生平事迹陈列展览,回顾大钊同志光辉而短暂一生,了解中国共产党在建党初期的艰辛历程,学习革命先驱崇高的革命精神。参观结束后,全体人员回到纪念馆大厅,面对鲜红的中国共产党党旗,张古江领誓,市四大班子党员领导干部齐声宣读入党誓词。“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身……”这是一次深刻的党性教育和思想政治教育,也是一次灵魂上的洗礼和升华,让大家在新时代对党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。大家一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬李大钊精神、传承红色基因,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,推动唐山在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标不懈奋斗。

编辑: 侯磊